关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 院校> 正文

伊顿幼儿园分享:幼儿双语教育的方式与注意事项

中国网 2015-11-19 14:42

  幼儿双语教育是国内近几年才开始流行的教学方式,虽然国内市场越来越多的双语幼儿园侧面反映了“幼儿双语教育”的必要性,但作为国际知名的双语幼儿教育机构,伊顿国际双语幼儿园面对家长的咨询,最多的问题仍然是“幼儿双语教育有无必要?”除此之外,“孩子太小能否记不住”、“是否会影响孩子的母语学习”“是否会造成孩子学习压力大?”等一系列问题也常常被提及,在这里,伊顿的专家团队将给大家重点解答:

  伊顿幼儿园分享:幼儿双语教育的方式与注意事项

  问:幼儿双语教育有无必要?

  语言交往是幼儿适应生活、适应未来发展的一种基本能力。儿童语言发展各方面研究表明,3~6岁是语言学习的最佳时期。幼儿从出生起便开始主动积极地学习语言,并且可以同时接受几种语言信号。实践证明,结合在伊顿幼儿园进行的双语教学活动,幼儿在能够熟练运用母语表达的同时,还可以学会自如地运用第二门语言。

  在孩子可以接受多种语言的时期,而且是最佳时期,“能”而“不为”,不可不说对孩子的未来发展是一种损失。除了最佳的学习时期,学习第二门语言的必要性就不用更多解释了,九年制义务教育乃至高中、大学教育都将英语作为必修课程。在未来,中国将成为世界的中心,而国人也将拥有越来越多使用外语的机会。

  问:孩子太小能否记住,伊顿怎么教?

  伊顿幼儿园认为,在最佳的语言学习期学习多门外语不仅不会增加负担,反而可以使得教学内容更加多样化,教学方式更加有趣。比起填鸭式的传统中文教学,双语教育机构拥有更加出色的教学方式和方法,让孩子们可以得到更加专业的指导!

  首先,听是学习任何一种语言基础的基础。

  倾听优美的英文儿歌、民歌,感受其美妙,区分其与中文的差异。伊顿幼儿园在教学活动中,会让小朋友聆听英国一些原版的歌曲、律诗、韵文,可以让小朋友在最原始的模仿状态下得到纯正的“发音储存”。

  其次,不要急于说,听准确后再慢慢模仿

  幼儿学习语言,一个很重要的环节是重复。伊顿幼儿园给出了这样的一个例子:老师曾经在中班小朋友面前播放一部全英文动画的原版录音磁带的片段约5分钟,期间不做任何中文解释。在听过3遍后,小朋友已经可以对每句话的后面几个词进行模仿。第二天仍然播放同一段录音给这个班的小朋友听,他们已经可以在“紧急情况”dangers来临之前便发出“警报”。第三天,再一次播放同一段录音时,小朋友感觉就像是在听中文故事一样,能够自然地蹦出几个关键词。

  期间老师做的辅助很少,即使如此,孩子们还是能够自行开始模仿语言。老师和家长一定要给到孩子足够的耐心,不要急于求成。

  最后,反复听以强化印象

  幼儿的记忆瞬间性较强,而经过刻意的反复强化后,则可以使瞬间的印象很长久地刻在记忆深处。这也是为什么小时候背颂的古诗成年后也不会忘记的原因。因而每次上课时,伊顿幼儿园的老师们都会把前面学过的内容再听一遍,温故而知新。

  问:孩子是否会有压力,对性格是否有影响?

  持有这种想法,确实会对双语教育有一些误解。教育是责任,而受教育则是兴趣。伊顿幼儿园所遵循的蒙台梭利教育法更注重培养孩子的自主学习能力,在双语的教学过程中,我们更提倡“自然习得”不会给到孩子压力。3~6岁幼儿的思维方式很直接,注意力集中时间短,因此伊顿的老师就相应将课堂教学内容简单直观地引入。教学形式多元化,以培养兴趣为主。

  其次,在伊顿双语幼儿园,我们摒除了传统的奖罚制度,因为我们认为,对孩子带来压力的绝不是学习的过程而是传统的“考试”行为。我们尊重孩子,将学习过程融入游戏和“工作”中,让孩子获得自我学习的兴趣以及完成工作后的成就感。伊顿幼儿园,必定给您的孩子一个美好的未来。

分享到:
相关文章 伊顿幼儿园 双语
推荐

智囊分享

幼儿园园长的私藏秘笈:如何与孩子有效沟通

“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核