关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

新加坡低龄留学优势

东方网 2015-11-19 15:03

  留学现在已经不是高考生和大学生的专利了,现在越来越多的幼儿园、中小学生也迈入了留学生的大军,但是这些低龄学生由于年龄过小心智还不够成熟,因此许多家长选择新加坡留学,贴心的陪读政策使得家长可以亲自陪在孩子身边照料他们。

新加坡低龄留学优势

  低龄留学有优势

  新加坡是一个十分重视教育的国家,素来办学认真,学术成就卓越,每年均以高达国民生产总值百分之三至四的经费发展教育事业,其教育体系及设施可以和世界各发达国家比媲美。

  年龄满3周岁的孩子可前往新加坡上幼儿园,从小接受新加坡完整的教育。年龄稍大的孩子可通过新加坡AEIS考试升入政府中小学就读,或报考新加坡O水准和A水准考试分别进入政府理工学院/初级学院和政府大学就读。高中在读的中国学生也可直接就读新加坡多所顶尖的私立大学获得学士及以上学位。

  低龄学生出国留学对孩子今后的发展来说是一个很高的起点,新加坡的学习环境和国内相比更加偏向于西化,也更加侧重培养学生的思维、创新能力,这对孩子未来的发展来说是至关重要的,因此到新加坡低龄留学是一个不错的选择。

  陪读政策吸引众多家长

  “母子陪读”是新加坡政府网罗人才的政策的体现,即从小培养适应新加坡发展的双语人才,同时允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子就学及母子生活所需。新加坡公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许16周岁以下学生的母亲在新加坡陪读。母亲可以一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。

  基础教育后 母亲可选择回国,孩子继续升学

  在接受完新加坡的基础教育之后,陪读母亲可以选择回国,而孩子可以在新加坡继续升学。经过在新加坡一段时间的学习后,学生年龄也长大了,心智也成熟了,也熟悉了新加坡的环境和语言,此时母亲可以安心回国,相信孩子可以独当一面,面对更高学府的学习和生活。

  年龄越小往往具有更好的可塑性,这使孩子从小适应社会,培养生存能力和独立性,并赋予积极进取和努力开拓的冒险精神。

分享到:
相关文章 新加坡 低龄留学
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核