关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

嘉达早教加码产品市场 收购达润教育28%股权

广证恒生咨询 2015-12-10 09:19

  嘉达早教于12月1日发布公告,以3,000万元收购北京达润世纪国际教育科技股份有限公司(以下简称“达润教育”)28%股权。

  配合多媒体教学内容形成优势互补,将顺势推出新产品

  通过此次收购,未来达润教育的内容资源将向公司开放,植入公司现有产品以及补充现有数据库,利于公司进一步完善公司早教内容升级开发。达润教育作为是国内最早研发制作幼儿园课程多媒体教学内容的提供商,成功开发了《开心全课程》、《学前直通车》两大系列,其中《学前直通车》是目前幼教学前班第一个多媒体互动课程,《开心全课程》更是多媒体幼教领域的权威产品。嘉达早教一直致力于早教产品研发、生产及销售,2014年早教产品收入占主营业务收入的99.64%,其中学习机收入占比79.23%。嘉达早教在早教产品方面的强大研发实力及技术积累配合达润教育在多媒体教学内容上的独特优势将形成强强互补。而且此次收购完成后,公司将与达润教育合作开发儿童平板电脑项目,推出首款强强联合产品。

  利用园所渠道推广早教产品,提升国内市场份额

  嘉达早教的产品以外销为主,主要集中于拉美、中东、香港、俄罗斯等国家和地区,而公司计划向内销与外销并重的销售模式转变;公司的国内销售渠道还不完善,与达润教育的合作将便于公司利用达润教育在全国范围内的园所渠道,顺势通过达润教育的代理商推广公司早教产品,提升市场份额。此外,园所渠道相对于公司已有的大型商场、超市、传统经销商、网络销售平台等渠道,更加直面目标客户群体,利于公司进行精准营销。

  学龄前人口规模庞大,对早教产品投入将不断加大

  目前,我国0-6岁学龄前儿童的人口规模庞大,而国家现已提出全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策;根据人口专家梁建章预测,全面放开二孩政策将影响到5000万对夫妇,未来每年平均新增的新生儿规模预计在250万左右;那么再加上目前每年1700万左右的出生人口,学龄前儿童规模将大幅增长。根据《2014搜狐教育行业白皮书》,74.7%的家庭每月在早教上的投入为500-1000元,10.09%的家庭每月投入在1000元以上,随着国民收入水平的提高与益智功能的早教产品不断升级换代,早教产品的市场将不断扩大。嘉达早教是中国为数不多的具备“理论应用研究+产品开发+服务”的三位一体完整产业链的早教产品提供商,已全方位进入中国各大一线、二线城市;与达润联手将极大加强公司早教产品竞争力与渠道推广能力,加速抢占国内早教市场。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核