关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

美幼儿园老师圣诞节前索要礼品卡 中国妈妈能习惯吗?

四川在线 2015-12-11 14:22

  据美国《世界日报》报道,在美国,临近圣诞节正是学生家长对学校老师表达感谢的时候,一家幼儿园的部分老师“指明”礼物要礼品卡,华人新移民略感不习惯,但也有家长认为指定礼品卡,可省去选礼物的时间,礼品卡实际又实惠。

美幼儿园老师圣诞节前索要礼品卡 中国妈妈能习惯吗?

在幼儿园前厅挂着老师圣诞礼物袜子,袜子上照片后面还标着老师想要的礼物。

  新移民陈太太的女儿,在当地幼儿园上学,看到学校前厅墙壁上挂满一排红色圣诞袜子,这都是给老师的礼物袜子。有趣的是每个袜子上还贴着老师的照片,照片后面还写着每个老师想要的圣诞礼物,基本都是各家店的现金礼品卡。

  她说,她知道美国学校圣诞送老师礼物是传统,直白的说出自己想要的礼物,可省得花心思去选礼物。不过她本来只想送两名老师礼物,但这排袜子也有园长的,所以想着是不是也要送园长,如果很多家长都送园长礼物,她如不送,担心园长是不是会对孩子不好。

  家长马先生说,一般送老师礼物都是价值20元(美元,下同)到40元的礼物,如糖果或礼品卡。

  新移民家长Joyce说,每年圣诞节都会赠送女儿老师礼物,基本都是50元的礼品卡。美国学校送老师礼物通常是25元到50元不等。只是美国不会那么明目张胆,送多少送什么,即使不送其实也没关系,只看家长自己考虑,不过她听说有其他新移民送老师名牌包当作礼物。

  不少学区虽提倡礼轻情意重,但也有学区明确规定送给老师礼物的金额。圣玛利诺学区副主席张志坚表示,以前圣玛利诺学区也没有明文规定老师礼物的金额,今年特别修改,规定老师的礼物不能超过50元,如超过这个金额,老师须向学区报告。这个规定不是单方面对家长,也是告诉学区的老师,公立学校还是要秉承服务精神和公平原则。正如捐款100万元的学生和捐款一元的学生享受的待遇是一样的,不能用礼物的价值来区别对待。

  张志坚说,修改规定的原因是学区现在新移民家长很多,大家不很清楚美国习俗,明文规定礼物的金额,能更明确学区的态度。礼物是家长对老师的感谢,在节庆适时表达心意就好,不需要每周都送礼物,且礼物的心意远比礼物的价值更重要。

分享到:
相关文章 幼儿园 美国
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核