关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

学完一年花五万 学龄前孩子的“投资”过度了吗?

北京晚报 2015-12-16 14:26

学完一年花五万 学龄前孩子的“投资”过度了吗?

  为子女花钱,中国的父母大都特心甘情愿,尤其是花在未成年子女的健康和教育上。于是,精明的商家和资质良莠不齐的各路“教育业内人士”纷至沓来,为父母们迅速铺出五花八门的“花钱之路”。这些花销到底值不值?本报记者采访了一些案例,并请到北师大早教专家“点津指路”。

  案例一

  学玩:一年花五万

  去年,王先生37岁时,爱人给生了个宝贝女儿,自然视为掌上明珠。小康家庭、拿月工资的夫妻俩并非大富大贵之家,但为了爱人和宝贝女儿,王先生花费10万元让母女俩舒舒服服在月子会所呆了俩月。

  在会所里,一个早教公司的老师来宣传某个入户陪玩儿玩具的课程,离开月子会所后,王先生给女儿买了一年4.88万元的套餐,48节课。“我们这个是最便宜的了,一个老师对一个孩子,最贵的一年18.88万,多位老师对一个孩子。”王先生告诉记者:“我觉得孩子这一年来玩儿的还行,但这位入户的年轻女老师具体的资质我还真不清楚,听我爱人说问过她可能是幼教专业的吧。”

  据了解,这个价格不菲的课程就是老师入户带着孩子玩儿不同的玩具,以及推荐家长去让孩子在不同年龄月份该玩儿什么玩具,每个月还要在表格上测评孩子的大动作、社会行为、精细动作、智力发育、家庭微环境等等,分低、中等、优秀不等。“比如老师刚来时会重复向孩子介绍自己是谁,每次重复播放一个歌曲,让孩子认识自己的五官,教孩子扣瓶盖儿,和孩子玩儿双手倒腾绳子,再让家长买一个存钱罐儿往里放硬币,以促进手指灵活。再比如带来一个塑料大碗,里面垫好垫子把孩子放进去坐好,然后晃动大碗,练习前庭平衡,以后孩子走路不容易摔跤,也不容易晕车。再比如几个月该看黑白闪卡分辨基础颜色了,该可以连续翻身了,该可以靠坐、独立坐,该可以爬了,该买爬行隧道了,该可以原地站着双脚跳了,都有具体日期表及相关训练、建议。”

  如今,王先生的女儿已经一岁出头,入户老师给出的综合评价是“一岁+”,“感觉女儿比同龄孩子要强,就觉得这钱花得值。每个家庭消费观点不同,我愿意为女儿掏这份钱。”王先生说。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核