关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

双语幼儿园价格高昂 成工薪族父母难承受之重

新浪教育 2015-12-17 09:39

  打着“特长教育”、“贵族教育”、“移民教育”的旗帜,辅之以“从娃娃抓起”、“不能输在了起跑线上”的宣传语,一个个“天价”幼儿园,在我们身边冒了出来。

双语幼儿园价格高昂 成工薪族父母难承受之重

天价幼儿园让很多家长望而却步

  最近,家住北京丰台马家堡西里小区的欧阳女士“比较烦”。眼看着两岁的女儿即将到了上幼儿园的阶段,可她前几天集中探访了多家幼儿园,最大的感受就是“太贵了”。

  幼儿园只要号称“双语”的,每月至少四千元,此外还要单独交纳英语(论坛)、美术、舞蹈等各种兴趣班课程费用。“三年下来,读个幼儿园至少要十万元。这个花费,相当于我本科、研究生阶段各类支出的总和了。如果可能,我真想自己教孩子算了!”欧阳女士无奈地说。

  起跑线越来越高

  “天价园”让家长心惊

  在北京,有欧阳女士这种烦心事的市民,不在少数。

  前不久,北京一家一级示范幼儿园就把赞助费从早先的每年8000元突然提高到每年18000元。部分家长介绍,按照新标准,三年仅赞助费每个孩子就要花费54000元,加上每个月540元的保育费,三年共计19440元。一个孩子上幼儿园就要花费8万元左右。

  这并不算最贵的。一位业内人士介绍,按年费计算,目前北京收费最贵的是一家来自加拿大的幼教机构,仅年学费就达到10万元。以单天计算,望京的 一家幼儿园则贵得离谱,一天的收费高达600元,这家幼儿园以“国学”为噱头,上课时所有的孩子都穿上唐装,集体诵读“三字经”等国学读本。

  更让家长胆战心惊的,则是各类“兴趣班”。

  藤老太的外孙在某双语幼儿园,最近,幼儿园老师通知参加早期智力开发班,每学期650元。“全班孩子都参加了,就差您家孩子了。”藤老太说,这些注意力培训等内容,本来就该是幼儿园学习的内容,这不是变着法儿要钱吗。

  幼儿园的兴趣班包括英语、美术、舞蹈等,每个班每学期收费500元至600元不等。一些幼儿园甚至下了死命令:英语兴趣班必须参加,否则没有学籍。

  如此高昂的费用,使得不少幼儿园流动性很大。赵女士的孩子从小班升到中班时,孩子们退园了一半。她告诉笔者,我们才挣多少钱?两口子中相当于一个人的工资专供孩子上幼儿园。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核