关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

找准音乐和节奏 英语学习不用愁

网易教育 2015-12-29 09:29

  Why音乐节奏对英语的学习的重要性

  找准音乐和节奏 英语学习不用愁

  具有稳定的节奏能力意味着能够分辩一种语言的发音形式的能力,孩子只有掌握了这种能力,他们才能够学会英语阅读和写字。

  大部分孩子喜欢音乐,这是个不争的事实,这种最自然的交流方式为各种形式的学习提供了有趣的内容,事实上,对大脑发育的研究越多,音乐对于孩子的积极意义也越来越多地被大家认可。

  音乐可以发展听力技能,口语技能和记忆技能,因为孩子们在听音乐,唱歌和做各种动作时,他们同时也在学习怎样来感觉和表达节奏,而这点对孩子将来的各种能力的发展都很重要,这些能力包括身体,智力,社交,语言,和心理等各个方面的发展!

  樱桃在学习儿童教育心理学期间,通过调查发现掌握良好节奏的孩子比缺乏这种基本协调力的孩子学习更好,而且比例还很高。我的这个结论也于其他的权威专家的结论不谋而合。

  也就是说,能够保持稳定的节拍的这种能力对孩子的学习成绩起着非常重要的作用。

  当你想想我们在生活中需要这种能力的活动时,理由就很明朗了:我们在走路,跳舞,写字,剪东西,钉钉子等,无不需要这种眼手的协调力,而这些活动无不直接或间接地影响孩子的学习能力。

  How怎样培养训练孩子的节奏能力呢?

  樱桃老师可以给大家两个建议:

  一、首先还是要听大量的童谣,而且要节奏非常明显的歌谣和诗歌

  找准音乐和节奏 英语学习不用愁

  如这首歌: pat a cake, pat a cake 在唱的时候一定要鼓励孩子根据节奏拍手或敲膝盖,如果孩子还很小的时候,唱这样的童谣最好,你可以握着宝宝的手一起根据节奏来轻轻拍手,这对宝宝感受音乐和童谣的节奏命脉非常很有帮助。

  家长可以在日常生活中自编自唱来帮助孩子提高这种能力,觉得难的家长那就把我下面介绍的背起来吧,先找感觉!

  We are going up the stairs,

  We are going up the stairs,

  We are going to have a bath,

  We are goinng to have a bath.

  We are going to do some reading,

  We are going to do some reading,

  We are going to the bed,

  We are going to the bed!

  看,是不是很简单?你可以把日常生活中的这些事按自己喜欢的节奏说出来。

  我们知道孩子是通过听,看和模仿来学习的,如果你整天“说的比唱的还好听”就能够将学习语言的过程变的很有趣,渐渐地孩子就会模仿,就更喜欢英语了!

  二、和孩子一起制作乐器(很好的亲子活动)

  找准音乐和节奏 英语学习不用愁

  这是个很简单很环保很便宜很有趣很有意义很快乐很好玩音乐与节奏对英语为非母语的孩子学英语尤其重要的活动。

  你只需要这几样东西就可以了:

  塑料瓶、大米或小石头。

  我们平时会收集矿泉水瓶去学校(每个英国小学老师就是废物回收员!),里面放些会响的东西,外面让孩子根据自己的喜好装饰一翻,就成了人人喜爱的乐器了,到了唱歌时间,每个孩子把自己的乐器拿出来一起唱歌,效果非常好!

  因为每个孩子对节奏都有一种自然的感觉,当你的歌声一起,孩子很自然就摇起了手上的乐器,这时你就要仔细观察孩子是不是跟着节奏拍打乐器。如果刚开始找不到感觉,你可以轻轻把着手教直到他找到感觉为止。

  相信我,如果是孩子自己做的乐器,他们不会不喜欢的!

  当钟表敲击两下的时候,家长停下来,让孩子猜猜看老鼠会发生什么事情,让孩子说出任何与two有押韵的词语,然后挑一两个适合这个情景的词语,孩子一起大声唱颂:

  总之,我们在学英语的时候要把自己变的疯狂一点,夸张一点,幽默一点,唱出英语唱出美好生活!

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核