关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

幼儿说词写词起步之轻松掌握脸部特征描写

暖杨杨亲子阅读 2016-01-14 09:24

  看图说话写话,针对幼儿园至一年级的孩子,这个阶段的孩子是作文启蒙的关键时期,要在2-8岁注重组词造句的训练,让孩子大胆的想象,并将想象的内容说出来,写出来。加深印象转化成脑神经中的影响,教会孩子观察图片,合理想象,能说会写。培养孩子的观察力,激发孩子的想象力,锻炼孩子的表现力。今天暖杨杨推荐的2-3-4学习脸部特征词组,方便孩子快速掌握脸部描写词语,以适应幼升小的口试和小学作文起步。

  爸爸妈妈在家里可以将图片融入表演、活动、游戏、比赛、ppt视频等多媒体形式,激发孩子们的表演天赋,让爱想的孩子能说,让能说的孩子会写。还可以将音乐手脑操和手指游戏融入到课堂教学中,动动手,动动脑,对宝贝们进行全脑开发。看图说话写话重在敢说敢写。今天,暖杨杨就发一组京剧脸谱,让爸爸妈妈够陪孩子欣赏国粹艺术的同时,感受脸谱上的喜怒哀乐和面部表情及内心世界,让孩子轻松上手学会说词、写词、读好词,掌握脸部特征描写。

  白净 红润 苍白 灰白 清瘦 憔悴 俏丽 端庄 秀丽 文静(幼升小必知)英俊 严峻 动人 妩媚 可爱 慈祥 羞红 面孔 玉面 蜡黄(幼升小必知)

  红扑扑 胖乎乎 粉嘟嘟 黑黝黝 鸭蛋脸 (幼升小必知)

  枣红脸 粉红脸 瓜子脸 冬瓜脸 猴子脸 古铜面 苹果脸 娃娃脸(小学一二年级必知)

  脸色如蜡 面若鹅卵 面若银盘 面如土色 面红耳赤 面不改色 面容俊俏 面容憔悴 面容刚毅 面目可憎 面如满月 (幼升小必知)

  面白如玉 平头正脸 脸庞清秀 脸色红润 脸色白皙 面白唇红 面如晚霞 面似红火 满脸皱纹 满脸雀斑 满面春风 (小学一二年级必知)

  满面红光 满面笑容 粉红含春 笑脸相迎 皮泡脸肿 青面獠牙 两颊绯红 颧骨高耸 黑里透红 涂脂抹粉 酒窝迷人(小学一二年级必知)

  笑厣动人 轮廓分明 面面相觑 油头粉面 方面大耳 广额方颐 气色红润 容光焕发 酒窝深陷 白净柔嫩 春风满面 (小学二年级扩展)

  神采飞扬 神采奕奕 喜笑颜开 和颜悦色 喜形于色 面黄肌瘦 愁云满面 面如银盘 阔脸暴腮 两腮圆润 面容丰腴(小学二年级扩展)

  满脸横肉 皱纹纵横 皱纹密布 刻满皱纹 饱经风霜 满目清秀 杏脸桃腮(小学二年级扩展)

分享到:
相关文章 幼儿教育 国学
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核