关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 院校> 正文

一个优秀幼儿园的10个标志

宝宝树 2016-01-18 15:28

  3-6岁是幼儿发展的关键期,此时的幼儿身心极为脆弱,幼儿园对幼儿的影响很大,家长到底应该怎样为孩子选择幼儿园呢?爸妈是否正为此头疼呢?掌握一些择园的细节,才能做到心中有数。

一个优秀幼儿园的10个标志

  美国幼儿教育专家提出一个优秀幼儿园的10个标志,供家长们参考:

  1、 孩子们在幼儿园里玩玩具或与别的孩子玩,而不是无目的地四处活动或被迫长时间地安静坐着。

  2、 一天中孩子们进行各种各样的活动:搭积木、扮演角色、看书、涂颜色等。而且他们不是天天在同一时间做同样的事。

  3、 孩子们从学习数字和字母、探索动植物世界、烹饪、做服务工作、准备快餐等获得有意义的日常生活经验。

  4、 教室用孩子们自己创作的艺术作品装饰。

  5、 全天任何时候老师都可以读书给孩子们听,不只限于讲故事的时间。

  6、 教师根据孩子们的不同经验和背景进行指导,课程表只适用于那些比别的孩子强的孩子和需要额外帮助的孩子。

  7、只要天气许可,孩子们每天有机会到室外活动。户外游戏决不被太多的室内教学时间所占用。

  8、 一天中老师分别与单个孩子、小组以及所有孩子进行接触,跟他们一起活动。

  9、填写工作表不应是老师的基本活动。

  10、孩子们和他们的父母期待上幼儿园。送孩子上幼儿园父母感到安全。

分享到:
相关文章 幼儿园 育儿
推荐

智囊分享

幼儿园园长的私藏秘笈:如何与孩子有效沟通

“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核