关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

国际学校竟和房地产有关 背后的“操盘者”靠谱吗

新浪教育 2016-01-20 09:42

  随着低龄留学愈演愈烈,国际学校已“飞入寻常百姓家”,学校的数量近几年也如雨后春笋般增长。很多初次接触国际学校的家长可能会被市面上五花八门的学校搞晕,这么多学校到底怎么区分?都是谁在办国际学校?靠谱吗?今天就为大家普及下这些国际学校背后的“操盘者”。

  总体来说,提供国际教育的主要有公办学校国际班、民办国际学校、外籍子女国际学校。其中民办国际学校的数量增长最快,比例最大,这一部分也最吸引不同办学主体,这些办学主体既有全国性教育集团,也有综合性企业集团、房地产公司等。

  1、全国性教育集团

  如枫叶教育集团,1995年成立,提供加拿大国际课程,发展到今天枫叶教育集团在大连、武汉天津、重庆、镇江、河南洛阳、内蒙古鄂尔多斯、上海等多个省市建有枫叶国际学校。

  笔者观点:

  学校不是连锁超市,并不是说同一个教育集团下,去哪一个都能卖到一样的产品。不同的校区管理风格、教学质量、生源质量等各不相同。

  2、房地产企业

  万科:

  2015年年中,万科联手深圳中学共建万科梅沙书院,上海万科也在今年宣布成立一所9年一贯制私立学校——上海万科双语学校。

  碧桂园:

  而早在1994年,碧桂园就创办了一所IB国际学校,并且尝到了教育房产的好处。碧桂园于2014年成立碧桂园教育集团,并准备在未来几年建立30所纯IBO学校。目前,碧桂园凤凰城IB国际学校(南京)、兰州碧桂园国际学校、广东碧桂园IB国际学校……均是碧桂园旗下国际学校。

  星河湾:

  星河湾地产控股有限公司于1994年成立,旗下拥有房地产开发、酒店经营、教育事业等板块,上海星河湾双语学校就在其名下。

  观澜湖:

  该学校是为了满足该观澜湖社区居民对优质国际教育资源的渴求,观澜湖集团所创办一所双语国际学校。

  笔者观点:

  房地产办国际学校对家长来说最大的好处就是便利,学校一般在小区内,孩子的同学一般来自小区的其他住户。教育对房地产开发商来说属于外行,不少房地产企业涉足教育有的只是为了营销,主要是配合卖高端小区。临时组建一只教师队伍,如果没有系统的教育理念、教学方法等反而会“误人子弟”,家长择校的时候不要只考虑距离远近,更要看该学校办学理念是否成熟,是否有一定的课程体系和稳定的教师队伍。

  3、企业集团

  这部分企业集团多涉及多个行业,教育只是其庞大产业链中的一环。笔者列举了以下几个学校供家长们参考。

  北京王府学校:

  王府学校背后的北京法政集团于1993年创立,现已发展成为集房地产开发、建筑、教育、医疗、律师事务所、物业管理、金融典当、出国留学、跨国公司研究所等涉及十多个行业的企业集团。所投资的教育包括北京王府学校、北京王府外国语学校、北京王府幼儿园

  北京新英才国际学校:

  新英才控股(集团)公司创于1999年,涉足文化教育、生物制药、房地产开发、金融投资、汽车销售、互联网、玉石矿业、食品深加工等产业。其中,旗下学校有北京市新英才学校、厦门英才学校、厦门国际学校等。

  中芯学校

  中芯学校是中芯国际集成电路制造有限公司投资兴办的一所十二年一贯制的民办学校,有中文部与外文部。目前,有上海市民办中芯学校和北京市中芯学校。

  笔者观点:

  企业集团办教育更多地会考虑盈利性,但也不乏一些优秀的学校,家长择校要选择那些有一定办校历史的学校。

分享到:
相关文章 国际学校 房地产
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核