关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

日本幼儿园举办冬日“裸跑”网友:这才是战斗民族

澎湃新闻 2016-01-20 10:34

  对于大多数家长来说,一到冬天,都恨不得把孩子裹得里三层外三层,生怕着凉生病。但在日本,一些家长却在苦寒天气里让孩子打起赤膊。据日本富士电视台报道,日前在熊本县举行了一场幼儿园儿童的路跑比赛。令人咋舌的是,虽然比赛当天的气温只有4摄氏度,孩子们却都只穿着短裤,赤裸上身,在严寒的天气中“裸跑”。消息一出,随即引发了不少人的争议。有人认为这样的方法可以锻炼孩子,增强孩子的体质和意志,但也有人认为这种方式太不“人性”,会对年幼的儿童造成损伤。

  日本幼儿园举办冬日“裸跑”网友:这才是战斗民族

  站在起跑线的小朋友。

  日本幼儿园举办冬日“裸跑”网友:这才是战斗民族

  有的孩子直接大哭。

  冬天“裸跑”已成传统

  1月16日这天,一场“别开生面”的儿童跑步活动在日本熊本县人吉市上演。

  在富士电视台所拍摄的画面中,数十名儿童都脱得只剩短裤,用毛巾摩擦身体热身后,就赤裸着上身开跑,而当天的温度仅仅只有4摄氏度。

  跑步期间,有孩子不慎跌倒,但立马就爬起来继续比赛,也有不少小朋友冻得大哭,但还是一边流着眼泪一边在大人的鼓励下跑向终点。

  乍一看,这种在三九天里让孩子“裸跑”的举动未免太过“残酷”,但其实在日本,这样的做法已经说得上是一种“传统”了。

  日本幼儿园举办冬日“裸跑”网友:这才是战斗民族

  跌倒的孩子。

  日本幼儿园举办冬日“裸跑”网友:这才是战斗民族

  开跑前做毛巾操。

分享到:
相关文章 日本幼儿园 裸跑
推荐

智囊分享

幼儿园园长的私藏秘笈:如何与孩子有效沟通

“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核