关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

10所留学生最青睐的大学:你喜欢哪一所?

新浪教育 2016-01-25 15:08

  10所留学生最青睐的大学:你喜欢哪一所?

  图片来源网络

  留学微报迅,我们熟知的常春藤大学,其实就是指美国东北部八所大学组成的体育联盟,包括:哈佛(Harvard)、耶鲁(Yale)、宾夕法尼亚(Penn)、普林斯顿(Princeton)、哥伦比亚(Columbia)、布朗(Brown)、达特茅斯(Dartmouth)和康奈尔(Cornell)。这八所大学都是美国一流大学,它们的历史悠久,治学严谨,教授水平高,学生质量好,因此常春藤大学有着优秀的声誉,综合实力、学术实力、教学实力在世界上都是名列前茅的。 然而,在美国学生眼中,现在已经有了新的“常春藤大学”了。这里给大家盘点一下这十所备受美国学生青睐的”新常青藤学校“。

  杜克大学

  Duke University

  [学生评价]坐落在北卡罗莱纳州Durham的杜克大学占地8千英亩,校园内多为哥特式建筑,为学生提供了田园般的校园环境,“我们没有过多的时间去欣赏它,杜克大学的课程难,很难……”,“这里的学生很聪明”,“我们学校的体育项目非常强,我们为我们是杜克大学的学生而骄傲”。

  卡内基梅隆大学

  Carnegie Mellon University

  [学生评价]就读于卡内基梅隆大学的学生直言:“CMU最大的亮点就是学术水平高。” 6千名本科生对学校教授的教学水准、校园的学术氛围赞不绝口;同时学校严格的课程要求和繁重的作业也让众多的学生后半夜才能就寝;一位学生描述到:“卡内基梅隆大学是一个聪明人进去、更聪明的人出来的地方,你可以在这里学到任何你想学到的东西。

  纽约大学

  New York University

  [学生评价]纽约大学是个颇受争议的学校,因为学校的名人多,绯闻也多。学生称学校的教育水平为世界级的,尤其是艺术学院和商学院。位于纽约市中心的纽约大学具有独特的地理位置,“它提供了充满挑战性、冒险性和独特性的校园经历,”“如果餐厅里有3张桌子,一张桌子周边挤满了穿T恤的、兄弟联谊会的白人;一张桌子坐满了活泼的印第安人(中间加杂着亚洲人和白人);第3张桌子则坐满了艺术类的学生,他们穿着印有乐队名字的T恤衫、头发蓬乱、思想叛逆”。

  约翰霍普金森大学

  The Johns Hopkins University

  [学生评价]“当我告诉家人和朋友我被约翰霍普金大学录取时,他们会问我想当什么科的医生,因为他们都知道约翰霍普金森是全美最好的医科大学,”“除了医学,国际关系学、社会科学、人文学科也在全美排名前10位,”“在约翰霍普金森我们可以学到我们想学的专业,毕业后我们可以去医学院、法学院,也可以去大型投资银行。”“这是一个多元化的学校,有沮丧的人、有喜好竞争的人,有人会因为不理想的成绩而痛哭一夜,有人毕业了还没具备与外人沟通的技能;有的人爱泡图书馆、以此为乐;有的人志愿为10个俱乐部无偿服务而乐此不彼”。

分享到:
相关文章 留学生 大学
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核