关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 院校> 正文

多多国际幼儿园暨幼稚园 双语教学增强语言能力

中华网 2016-01-27 14:59

  在香港这个东西文化汇聚交融的城市里,很多学校都从幼稚园开始进行双语或多语种教学。多多国际幼儿园暨幼稚园則是香港首间成功推行以英语和普通话为教学语言的美式学前教育机构的典范。

  为了让学生们在自然愉快的环境下学习丰富的知识,多多国际幼儿园暨幼稚园在教室的设计上都别具心思。学校依据美国国家幼儿园协会的指引,在课室内设置了不同的智慧角,让小朋友在多元有趣的环境中自由探索,培养他们主动求取知识的精神。

  多多国际幼儿园暨幼稚园 双语教学增强语言能力

  多多国际幼儿园暨幼稚园 双语教学增强语言能力

  全人发展

  全人教育是20世纪70年代从北美兴起的一种以促进人的整体发展为主要目的的教育思潮。在香港,全人发展的理念从幼儿学前教育开始也一直备受关注。多年来,多多幼儿园教学上都非常重视在儿童学习的萌芽阶段建立全人教育的基础。在学校中,老师们除了着重小朋友的课本知识外,更会密切注意他们其他方面天赋的发展。因此,学校为学生提供一个完善的环境,确保他们能开心地学习,同时为升小学做好准备。

  双语并重

  虽然大部分幼稚园都会以两文三语的方式来授课,但三种语言的比例并不平均,所以导致幼儿没有充足的时间运用外语,最后,未能熟练运用掌握外语的技巧。多多幼儿园则有所不同,学校会平均分配小朋友们学习英文和普通话的时间,使他们全浸式的接触每种语言环境。而且老师在授课时不会中英夹杂,以免让学生产生混乱。在语言教学的模式上,老师会用轻松活泼的方式进行,如教授英语拼音时,老师会定期请小朋友写周记,让他们自己陈述出所遇到的事,之后老师会根据小朋友所说的内容,带出多个不同的词汇,进而再教他们认识这些新词汇的意思及发音。

  多多国际幼儿园暨幼稚园 双语教学增强语言能力

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核