关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 院校> 正文

哈罗贝贝幼儿园谱写教育国际化交流

新浪浙江教育 2016-01-28 14:00

  为促进我国教育的国际化发展,浙江宁波余姚的哈罗贝贝国际幼儿园总园长黄礼骐率领专家顾问团队一行六人莅临东京立川市Fuji Kindergarten 藤幼儿园(前譯为:富士幼儿园)参观访问。创办人加藤园长热情接待来访的老师及学者。来访一行老师通过参观校园、走进课堂、体育锻炼以及教师交流等多种形式的交流活动,加深相互理解,增进了两国教师友好情谊。

  哈罗贝贝幼儿园谱写教育国际化交流

  图2

  藤幼儿园蒙台梭利教育的基础设施、温润儒雅的校园文化、知名建筑师手塚贵晴独特的圆形校舍环境,都令黄礼骐和来自哈罗贝贝的顾问老师们非常的惊叹!加藤园长说“这个建筑要能充分释放孩子的天性”。让他们尽情地去奔跑,去尝试“冒险”也许就是对释放天性最好的诠释。于是,做一个“超级甜甜圈”的想法就这么在手塚贵晴脑中诞生了。这次交流让黃礼骐一行人了解日本学校的课堂,培养幼儿自主学习的课堂教学吸引了大家,让他们感觉既新鲜又兴奋!在参观日本茶道多功能教室时,黄礼骐以中国的国宝熊猫作为交流礼物赠送给日方,加藤园长高兴不已,表示会向园内幼儿介绍这是来自中国的国宝大熊猫,並提议未来兩校学生及家长相互交流访问的可能性。

  哈罗贝贝幼儿园谱写教育国际化交流

  图3

  此次访问活动给双方都留下了深刻印象,加藤园长表示早已耳闻哈罗贝贝国际幼儿园是中国最好的国际幼儿园之一,而且校舍建筑也是圆形的,日本教育界此次给予黄礼骐高度的赞誉,赞扬其是国际一流的华人年轻教育家。黄礼骐表示将继续秉承中西合璧融会贯通、国际化全人教育的办学思想理念,努力为哈罗贝贝的学生搭建优秀的国际交流平台,将国际教育本土化充分落实,全球化视野、加强国际交流,继续培养有智慧能创新的世界公民!

分享到:
相关文章 幼儿园 教育 国际化
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核