关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

为什么富豪的孩子都选择国际学校?

365淘房 2016-01-30 08:52

  最近一两年,很多人纷纷放弃国内传统教育,想要让孩子进入国内和香港最好的国际学校。这时候他们发现,让孩子进入优质的国际学校,比进国内最重点的重点学校还要难很多倍。

  其实,大多数人也是纠结或者困惑的,到底应该送自己的孩子去国内重点的公立学校,还是去国际学校。

  一般人这样认为:

  在公立重点学校:孩子的功课重,所以学的知识多;学校规矩严格,培养出的孩子守纪律,懂规矩,容易被群体接纳;学习的深度难,所以孩子的思维能力强;中国式的教育会帮助孩子更理解中国文化,以后在中国发展会容易些。

  在国际学校:孩子的功课轻松,所以可以有很多时间做课外活动;学校尊重学生的自由人格,培养出的孩子很自信,具有创造力和想像力;英文国际性环境,孩子的英文变成第二母语;国外的教育体制能够帮助孩子将来考取以及适应国外的名牌大学

  这些都对,但是……核心区别呢?到底国内重点学校和国际学校分别在教什么?在培养什么样(或者不一样)的学生?

  现在很多人都是国内大城市重点学校出来的,经常压力大的时候,会做这样的噩梦:“要考试了,没有复习”,然后吓醒。而且,自己辛苦学习的知识,在高考结束那一刻,都还给了老师。

  中式的传统教育,基本上是在不断锻炼我们机械学习和模式学习的能力,还在锻炼我们“能吃苦”的精神。

  “能吃苦”的人,在逆境里面是最能够生存的。“能吃苦”的人,为了生存,可以忍受脑力,体力和人性的煎熬,折磨和摧残。在逆境中生存,需要逆来顺受,模糊的人格,羊群精神,忍辱负重。而生存,难道不是成功的最基本因素吗?不能生存,谈何成功?

  中式教育让我们内心强大,让我们遇到逆境的时候,能用很坚定的毅力,去忍受,不倒下,勇敢地爬起来继续生存与奋斗。

  但这种能吃苦的能力,是反人性的,所以必须经过长期的培养。

  既然中式教育看起来能够帮助我们,那,为什么最成功的顶尖富豪们都把孩子们送去了国际学校呢?

  马云,虞峰,王中军等不都是在国内传统教育体制下,辛辛苦苦读书出来的吗?为什么他们要送孩子去国际学校读书呢?难道他们不想复制他们的成功吗?

  答案是,他们的孩子已经不需要“能吃苦”这个能力。他们大多已经给孩子们准备了足够的财富,甚至为孩子们和孙子们做了长远的安排(例如做了海外家族信托,购买了海外保单之类),确保孩子们不会需要为了“生存”而奋斗。既然没有“生存”的问题了,那么“能吃苦”也就不再是一个必要的能力了。

  大部分富豪希望他们的孩子们:快乐,有独立的人格,充满创造力,自信心,生活在一个上层的圈子里面,将家族的财富和地位世世代代传承下去。

  国际学校无疑是最好的选择。因为国际学校的功课比较轻松,所以孩子们可以用更多的时间一起玩,交朋友。国际学校学生非富即贵,对于孩子来说,也是了不得的人脉网络。

  所以,国内的顶级富豪或成功人士,例如:马云,虞峰,王中军,李宁,王菲,毛阿敏,田亮,丁健,潘石屹,等等等等,都是经历了国内传统教养出来的,而他们的孩子全部选择了在国内或香港的国际学校读书。香港的富豪们,李嘉诚的孙子们,东亚银行李国宝的儿子孙子们,恒基集团李兆基的孙子们,李嘉欣,陈慧琳的孩子。..。也都没有选择公立传统教育,将孩子们送去了香港最顶尖的国际学校。

  因为他们知道,他们的努力已经给孩子创造了很好的条件,最起码,他们的后代已经不会面对“生存”的挑战了,他们需要的是生存以上的技能。

  那么问题来了,在西安能享受到最好的国际学校教育吗?当然能!那就是陕西第一所接轨国际,学分互认的国际教育机构——西安三星国际学校。

  西安三星国际学校又名梁家滩国际学校,占地100亩,建筑面积4.5万平,位于西安高新重点项目——西安国际社区(国际休闲商务文化区)内,与美国华盛顿D·C弗吉尼亚合作,提供学前至高中的十六年制国际化教育,总体分为办公,教学,生活,运动休闲四大区域,预计2016年4月交付使用。

  西安三星国际学校所处的西安国际社区将聚焦工作、休闲、居住“三位一体”的生活需求,致力于打造西安最生态、最国际、最活力的城市功能新区。

  西安三星国际学校附近有着成熟的社区配套,想让孩子享受一流求学环境的家长们不用担心居住问题。在这里,有居住环境最好的永威高新紫园,永威高新紫园距学校十多分钟车程,不仅方便孩子上学,同时,精细化建筑品质,国家一级资质物业服务等诸多优势,也将为您带去精致生活和贴心服务的良好居住体验。

  永威高新紫园,别墅的好,看过永威才知道,216㎡绝版户型更有超大面积赠送,配套完善、交通便利,每平仅售8000起。

分享到:
相关文章 富豪 孩子 国际学校
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核