关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

幼儿园联欢会成“负担”

央广网 2016-02-16 08:47

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,每到新年,不少幼儿园都要举行联欢会。每到这时候,家长们总免不了要替孩子准备文艺演出的服装,和送给小朋友的礼物。

  辽宁沈阳张女士的女儿,今年要在幼儿园联欢会上表演节目。虽然,老师并没有要求统一购买服装,但其他家长在微信群里提出,统一购买裙子和发卡,为了不让女儿显得“不合群”,张女士掏了钱,而这已经不是第一次。每年联欢会、六一汇演,她都要买一套演出服装,有时候一套衣服要几百块钱,而多数的演出服装,很难有机会穿第二次。

  让家长头疼的,不仅是金钱上的花销,还有额外付出的时间和精力。有家长反映,没到逢年过节,总要帮孩子设计服装、制作手工艺品、准备给小伙伴的节日礼物。

  说起来,不管是衣服还是其它物件儿,家长们如此上心,主要是怕自家孩子的东西,在其他小朋友面前,拿不出手。归根结底,还是攀比心理作祟。这样的风气,对孩子成长显然没有好处。家长们需要反思,而幼儿园老师们,在设计活动的时候,恐怕也要多想想了。

分享到:
相关文章 幼儿园 联欢会 服装
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核