关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

日本小皇子就读小学受欢迎

新浪教育 2016-02-16 14:52

  日本news postseven网站13日报道说,日本皇族中年龄最小的男性成员,将来可能继承皇位的悠仁目前就读小学。作为战后首个在日本皇族首选的学习院以外就读小学的皇族成员,悠仁曾被担心难以适应。但现在悠仁在学校生活日益愉快,“如沐春风”,深受班级里女生喜欢,有女孩子甚至表示“要给悠仁做皇妃”。

日本小皇子就读小学受欢迎

  现任天皇次子秋筱宫亲王的儿子,也是这一代皇室成员中唯一的男性悠仁今年9岁,现在在御茶水女子大学附属小学读书,今年4月即将升至4年级。此前,日本皇族全部都在与皇室有密切关系的“御用教育机构”即学习院读书,悠仁是第一个例外。

  悠仁入学时皇室曾表示担心,该学校没有皇族就学的经验,悠仁很可能因自己的身份而被孤立, 甚至遭受欺负虐待。事实上2年前,悠仁在学校确实有些显得孤单,但现在他越来越活泼,学习生活过得非常开心,有了不少朋友。悠仁尤其在女同学当中“人气很 高”,每到一处都引来女孩子们火热的视线。据学校相关人士称,有同龄的女生公开说“我要当皇妃”,以表达自己对悠仁的爱慕。这种情况也使得原本“严阵以 待”,准备保护小皇子的宫内厅松了一口气。

  战后日本皇室脱去了神秘色彩,不少民间人士与皇室联姻,这样的联姻形式在缩短皇室与民间距离的 同时,也给皇室注入了新鲜血液。现任天皇皇后美智子是第一位嫁入皇室的民间女子。皇太子德仁的太子妃雅子,秋筱宫亲王的皇妃纪子也均是民间出身。现在秋筱 宫亲王和纪子的儿子悠仁也在努力地融入民间生活,而不是局限于狭隘的皇族生活圈,这位“未来天皇”如果迎娶一名民间皇妃,将更好地展现日本皇室的“亲民形 象”。

  对此,宫内厅人士也感慨地说,现在悠仁周围的女孩子们能够向皇族成员直率地表达爱意,而她们的母亲们则轻松讨论着“让女儿当皇妃”的话题,这表明时代确实与过去不同了。

分享到:
相关文章 日本小皇子 小学
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核