关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

儿子拿下竞争最激烈国际幼儿园

新浪博客 2016-02-22 11:19

  过去这一年的香港并不太平,政改失败、陆港矛盾加剧、港股震荡等,唱衰香港的声音一时不绝。身边很多人远走他方,隔几天就有一篇告别香港的文章刷爆朋友圈。

  而今,我只想聊聊在香港过去这一年,躲在这座城市的小确幸。

  这一年我的叮叮当当又长大了一岁,我竭力为他们多创造些可能。对孩子的教育,我们持更为达观的态度,不汲汲要求他们都是学霸,而希望他们“study hard ,play hard”,玩好某种程度上更是正经事。当当面试全港竞争最为激烈的幼儿园之一——香港国际英文幼稚园(St。 Catherine)时,我陪着他,面试官悠悠地问了句:如果学校的教育不能满足您的期望呢?我想了会儿,答道:学校不可能满足所有人的要求,我只希望孩子在一个良好的校风环境下,尽可能便利地接受教育,一直开开心心就好了。

  当当最终被St。 Catherine录取。叮叮则去了美国国际学校接受西式教育,我们希望他们在开放自由的国际学校里,快乐地学习生活。

  十三年前,当我拖着沉重的行李走过嘈杂的红磡街头时,这座永远高速运转、忙忙碌碌的城市曾让我无所适从。而今,我成了两个孩子的妈,团队的老大,这座城还在孕育更多的幸福。新的一年,叮当妈祝福每个妈妈活出更好的自己,过上自己想要的生活。

分享到:
相关文章 国际幼儿园
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核