关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

孩子不愿出国还有必要上国际学校吗

新浪教育 2016-02-27 10:04

  中国国际教育网讯:家长提问:孩子不愿意出国,家长还要送他读国际学校吗?适合出国的孩子是什么样?我们夫妻俩非常希望我们的儿子出国,但是他还不算是学霸,而且他自己目前来讲也不想出国,他也不喜欢体育。我们也在反思自己的教育,该怎么办?

  专家解答:问题的实质不在于是不是适合留学,而在于出去学什么?留学对我的性价比有多大?我想不想被改变?我能够收获什么?这些问题在出国留学之前没有答案,只有你经历过之后才能总结。

  当然如果孩子在国内就不喜欢读书、不愿意坐图书馆查资料写报告,那么暂时还不适合出国;如果孩子本身有强烈的学习愿望,在高考中成绩不理想是因为不适应国内的应试制度,这样的孩子留学成功的机会很大。

  关于教育问题,我有两个建议。孩子都是父母的影子,我没有任何冒犯您的意思。如果父母双方有一方比较喜欢运动,这个孩子就比较大可能的会喜欢运动。所以您想改变他,其实最好是先改变自己。

  我举一个我们学生家长的例子,您可能就知道怎么去做这个事了。我们有一个学生痴迷于手游,我们都想了很多办法,连心理老师也很发愁。他父亲是我一个朋友,到我学校来,他爸说了一句话,把我们所有人心理负担都解决了。他说,您看我现在就是全中国最大的手游分销商,他爸的手游生意一年做20亿的规模,儿子玩手游也是罪有应得。当然这是开玩笑的说法。

  家长提问:那什么样的孩子适合早期留学呢?

  专家解答:第一种是某一项特殊技能在中国没有发展空间了。比如体育运动和才艺。

  第二种是已经具有独立生活能力、思想和学业上做好充分准备的,同时大学方向就是美国某一家或几家大学的。这样的孩子到美国去比较有前途。

  所以无所谓多大去留学是最佳年龄,准备好了就可以出发了。没有准备好读博士都嫌早。如果单纯为了逃离中国的教育,没有充分准备,英语成绩不理想,就要慎重了。别人的教育不一定就是最好的选择。

  早期留学的准备也包括对当地环境的熟悉,起码之前要有几次summer school的经历,或者寒假短期插班体验。这样再去不是完全陌生的。更重要的也是学业上和身体上的准备,英语有很强的应用能力,全英文学习不会有太多障碍。身体健康,我们学校去年录取了一个女生已经在美国读了2年中学了,因为身体不好,经常生病,所以又被家长接回北京读书。另外,还要思想上有准备,有比较强大的内心,可以独立面对一些困难。

分享到:
相关文章 孩子 出国 国际学校
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核