关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

国际学校能否解非京籍学生择校难问题

新浪教育 2016-02-27 10:12

  中国国际教育网讯:非京籍考生何去何从? 国际学校是否能解择校难

  家长提问:非京籍考生如何择校?

  针对于现在在北京就读的非京籍的孩子,因为受到政策上的影响,他应该是什么时间上什么学校最好呢?比如他是在初中还是高中去到私立国际学校,才更加有利于他今后的出国?

  专家解答:如果想做得更好,适应得更好,我觉得初中可以,我一般建议是您在8年级或者7年级的时候,这已经算稍微晚一点的了,在7、8年级转入国际学校,能够有9到12的完整的高中的学习经历,在申请大学的时候其实还是很有帮助的。如果您中考之后,有一些其他的问题,他们有的中考之后,也有9升9的。如果现在小升初,7年级或者8年级转也是可以的。

  专家建议非京籍考生在初中择校时选择7、8年级转入国际学校以更好地适应,也可以获得9-12年级完整的高中学习经历。但是如果孩子已经进入了一个排名不是太好的中学,应该注重培养孩子的英语和其他能力,以帮助他以后能够更好地适应国际学校和国外的学习生活。

  总的来说,需要家长和孩子共同努力和进一步沟通,这样才能为孩子制定出一个更好的方案。

  相信这名家长的困惑不是个案,在给孩子选择学校的时候估计很多家长都会有些不知所措,特别是在接触国际教育之初。我们特将这位家长的问题又提供给了几位对国际教育比较了解的老师、专家和有同样经历的家长,邀请他们进行分析并给出建议,以下为相关建议汇总:

  1。不是北京户口的话若报考公办学校国际班需询问学校是否招收非京籍学生。

  2。若想选择好学校,英语与中考成绩仍然不能忽视。

  3。家长要做些功课,选择什么课程与留学目的地有关。

分享到:
相关文章 国际学校 学生 择校
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核