关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

国际学校家长:私立学校学生毕业更优秀

环球网 2016-03-01 08:46

  中国国际教育网讯:研究发现,私立学校的孩子在16岁时相当于比同龄人多接受了两年的普通教育。英国杜伦大学的学者分析了公立和私立学校的学生在学业上的差异,将他们之前的学业成绩、家庭背景和性别因素考虑在内。研究发现,以4岁、8岁、10岁和16岁为节点作比较,私立学校学生的表现要超过他们的同龄人。

  这项由私立学校委员会(ISC)委托进行的研究表明,私立教育将提高青少年在英国普通中等教育证书(GCSE)考试中每科约0.64的成绩,其中差异最大的科目是法语、历史和地理;最小的是化学、物理和生物。研究人员称,高出0.64的GCSE成绩相当于多接受了两年的普通教育。

  研究人员推断,如果私立学校的教学成果由国际评估项目(Pisa)进行评估,则成绩也许会超过欧洲最好的国家,可以与日本、韩国比肩。这是首次从四岁的幼龄孩童起比较私立、公立学校教育成果的差异。这项研究表明,私立、公立学校教育成果的差异,早在孩童四岁起就已显现。

分享到:
推荐

智囊分享

幼儿园园长的私藏秘笈:如何与孩子有效沟通

“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核