关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 院校> 正文

惠灵顿双语幼儿园引入英国早期基础教育体系

中国教育在线 2016-03-03 11:52

  中国国际教育网讯:2月29日上午,惠灵顿公学宣布其第7位新成员——惠灵顿(上海)双语幼儿中心正式开幕。作为“前滩惠灵顿双语教育项目”的重要组成部分,该中心旨在为更多中国家庭提供优质的教育资源。惠灵顿(上海)双语幼儿中心的开幕,标志着中英两国教育合作进一步迈出了实质性的步伐,追溯至早期教育,实现全阶段覆盖。

  惠灵顿双语幼儿园引入英国早期基础教育体系

  作为申城首座英式双语学前教育机构,惠灵顿(上海)双语幼儿中心的双语环境将保证学生中英文50%、50%各一半的学习环境,采用英国早期基础教育体系大纲 (Early Years Foundation Stage,简称“EYFS”),结合惠灵顿公学独具特色的“惠灵顿多元智能”教育理念,通过寓教于乐的方式,促进孩子在各领域的学习和发展,为孩子创造个性化的、全面教育学习体验。

  惠灵顿双语幼儿园引入英国早期基础教育体系

  英国惠灵顿公学国际事务发展总监兼惠灵顿中国理事会副主席Helen Kavanagh女士致辞

  “进入中国六年以来,惠灵顿公学一直致力于为学生提供一流的全人教育,关注他们在课内外的成长。随着‘中英关系’进入黄金时代,惠灵顿公学在中国的发展也进入了新的阶段。天津惠灵顿国际学校和上海惠灵顿国际学校取得了卓越的成果,得到了当地乃至全国范围内的家庭和行业伙伴的高度支持和认可。”

  英国惠灵顿公学国际事务发展总监兼惠灵顿中国理事会副主席Helen Kavanagh女士特别指出:“随着21世纪的经济全球化发展,以及中国新的人口政策出台,中国家庭的教育理念更加开放,家庭结构出现了新的变化,这些都为儿童早期教育的国际化和专业性提出了新的要求。在这一背景下,惠灵顿公学与陆家嘴集团联合发起‘前滩惠灵顿双语教育项目’,践行其对中国的承诺,从而使中国学生家庭将受益于惠灵顿公学特有的教育理念和价值观、惠灵顿多元智能教育模式以及对卓越教育的一贯追求。惠灵顿公学还务求将已经研究证实科学有效的成功教育理念和方法广泛普及至中国家庭,为中国早期教育行业的健康发展做出贡献。”

  英国惠灵顿公学第14任校长Julian Thomas在其发来的贺信中表示:“惠灵顿(上海)双语幼儿中心标志着惠灵顿公学在中国取得了突破性进展,这一项目将吸取英国和中国教育体系的优势,为孩子们提供无可比拟的学习体验。这也进一步体现了惠灵顿公学和中国密切的合作伙伴关系。我们非常重视这项合作,它本身也非常契合我们的核心教育理念。像惠灵顿这样拥有全球合作网络和支持的学校并不多见。我们期待能够通过惠灵顿的全球资源,全力支持这个早期教育中心的发展,和它一起成长。”

  惠灵顿 (上海)双语幼儿中心园长何文莎(Vanessa Szucs-Hussain)女士表示:“双语教育不仅是对语言能力的培养,也是对文化、传承和传统的认识。幼儿中心将根据英国早期及基础教育体系(EYFS)的框架和原则,针对不同年龄和阶段设计课程。老师们会共同制定有效的学习机会,通过室内和室外不同的教学场所呈现给孩子,并了解每个孩子学习的动力,以此设计适合不同孩子的学习方法。”

  惠灵顿(上海)双语幼儿中心的教学环境经过精心设计,室内设计和施工团队是上海惠灵顿国际学校的世界顶尖团队原班人马。为了保证园舍“亲近自然”的风格,幼儿中心的户外教学区、屋顶原木及室内楼梯、教学用具等大多原装欧洲进口,使整个园舍充分结合英式古典现代风格的同时不失亲和力。

  惠灵顿 (上海)双语幼儿中心的学费定为每年人民币18万及20万元起,目前已有首批学生近70人。

  不久前,惠灵顿公学与上海陆家嘴集团旗下的上海前滩国际商务区投资(集团)有限公司签署合作协议,共同打造“前滩惠灵顿双语教育项目”。惠灵顿(上海)双语幼儿中心是双方合作发展的第三个项目,也是第一个双语教育项目,旨在为中国家庭2-6岁年龄段的幼儿提供富有惠灵顿特色的双语课程服务,满足广大中国家庭对优质早期教育服务的需求。前滩惠灵顿双语教育项目的第一阶段为惠灵顿(上海)双语幼儿中心,紧随其后是正在筹办中、计划在2018年开学的面向2至15岁年龄段学生的民办前滩惠灵顿双语幼儿园和民办前滩惠灵顿双语学校。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核