关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

新加坡留学生活中需要注意些什么

360教育集团 2016-03-12 10:57

  中国国际教育网讯:新加坡留学生活中要注意些什么。新加坡是留学的热门,所以很多学生都会选择新加坡留学,那么下面就为您介绍一下,新加坡留学生活中的注意事项。

  多参加各类聚会,避免“文化休克”

  对于如何更快融入新加坡文化生活,避免“文化休克”的问题,多参加宿舍活动、学生会活动、当地家庭交流活动、PARTY或者一些教会组织,这些都是很快融入当地的必要接口。

  如果学生在寄宿家庭生活,则需要在协商的情况下与寄宿家庭在饮食习惯、设备使用费等方面达成共识,并注意遵守寄宿家庭对于作息时间、财物保护等方面的合同条款。另外要公平看待新加坡家庭的组成结构,不要排斥单亲家庭,同时要尊重他人隐私。

  勿携带翻版软件、违禁药品

  通常每个学生可以带两个158(三边之和不超过158cm)的箱子,用来托运。

  行李的重量方面,从中国出发的每件限重23公斤,从新加坡回来限重50磅。随身携带的包包则要注意三边之和不超过115cm,重量不超过18kg。液体超过110毫升的要托运,而且110毫升以内的也要用密封塑料袋装起来。

  I-20表、护照、机票、毕业证书、学位证、成绩单、体检证明、录取通知书等以及家人、国际学生中心和接机人的电话等是必须随时携带的,不可放到托运的行李箱。

  通常很多家长会给孩子塞很多东西,快译通(文曲星)、双语字典、有中国特色文化的东西(比如唐装、中国结等),新加坡式与中国式插座转换器等有必要携带。而像笔记本、书、方便面、被子等物品则不建议携带,在当地的沃尔玛超市都有售,而且价格便宜。另外,危险物品(枪支、刀具、易燃易爆物体)、违禁药品、色情刊物、翻版软件等也不要携带。

  新生务必参加Orientation课

  对于刚到新加坡的新生,学校会专门组织一个叫“Orienta-tion”的指南活动,里边涵盖很多刚到新加坡时该怎么安顿下来信息,建议学生务必参加。Orienta-tion一般包括校园参观,到国际学生处(ISSO)报到,学校公寓入住登记,讲解申请学生卡、社会安全号和银行账号的程序,学校公共资源使用介绍,学生手册介绍,课程注册(与导师见面选定课程),交学费,交体检情况报表等。

  学生入校安顿下来需要注册课程,如果遇到问题可以找课程注册导师。新加坡的书籍通常比较贵,学生购买教科书首先可以跟师兄师姐混熟,看能否从他们哪里免费获得,也可以尝试网上购买,相对便宜,此外学校书店也有售。

  学习一段时间后很多学生会考虑找实习的问题,可以向国际学生组织的职业指导中心、教授、师兄师姐以及教会组织等寻求帮助。

分享到:
相关文章 新加坡留学 生活
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核