关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 院校> 正文

伊顿国际幼儿园:宝宝也有开学综合症你知道吗?

搜狐网 2016-03-15 14:52

  中国国际教育网讯:元宵节后,各地幼儿园已经陆续开学,宝宝们开始返回校园生活。如果你的宝宝不想上学,并且哭闹不止,不要烦躁,这只是遇到开学综合症啦。伊顿的老师告诉记者:“和中小学乃至其他年龄学生的‘开学综合症’不同,幼儿园宝宝不愿意上学更多是分离焦虑情绪在作祟。假期中,他们是父母和亲戚的中心,上学后他又会和普通小朋友一样成为群体里的一员,自然不想和父母分离啦!”

伊顿国际幼儿园:宝宝也有开学综合症你知道吗?

  但是伊顿的老师建议家长们不用紧张,和初入园的宝宝不同,因为是回校,校园对于宝宝们已经是个熟悉的地方。所以,正常2-3天宝宝就能自己适应校园生活,回到以前的学习状态了。另外,我们还可以通过一些方法,让宝宝更快的消除开学综合症哦!

  伊顿幼儿园老师的三个小妙招:

  方法一:节日串门,同班家庭联谊。

  经过一个假期,往往会让宝宝对学校生活再次疏远,和小伙伴变的生分。所以,在假期中,伊顿的老师建议家长带着孩子互相串门,让宝宝们相互之间多接触,这样开学又可以一起愉快的玩耍,住的近的甚至可以一起接送宝宝上学哦。

  方法二:礼物攻略,新学期新玩具。

  新的学期,给宝宝多准备一些新的玩具和用品吧,和宝宝多沟通,积极上学是有奖励的哦。并且伊顿的老师建议买玩具不妨首选柔软的毛绒玩具,这样能缓解他的焦虑。

  方法三:家园共育,不要一味放纵。

  很多家长在假期比较放纵孩子,尤其是新年假期,应酬较多更是容易疏忽孩子的学习。伊顿的老师建议家长们在假期中保持对孩子学习的管理,多和孩子互动。

  这些,是不是很容易做到?对孩子的培养是一份日常工作,家长们一定要养成科学的良好习惯哦。

分享到:
推荐

智囊分享

幼儿园园长的私藏秘笈:如何与孩子有效沟通

“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核