关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

伊顿国际幼儿园:寒假后,如何应对“开学综合征”?

北方网 2016-03-15 14:56

  刚过完春节,又到了幼儿园开学季。伊顿国际幼儿园的老师告诉小编,每一个新学期的开始,孩子迟到、哭闹的情况都是最多的。究其原因,还是因为假期家长对孩子们比较放纵,孩子们对家长的依赖心又加强了,开学后自然会受到“分离焦虑”的影响。所以,伊顿的老师提醒家长,在开学前家长们就应该给孩子做好心理工作,“又能和你的好朋友小明一起玩了”“又可以见到可爱的吴老师了”......要多给孩子一些上学的动力。

伊顿国际幼儿园:寒假后,如何应对“开学综合征”?

  应对幼儿开学综合征,伊顿来支招!

  三点禁忌:

  1、请假不可取,很多家长为孩子请假很随意,不把去幼儿园当回事。其实是造成孩子依赖心理的主要原因,更会造成孩子对幼儿园的不认可,并且耽误学业。

  2、不要轻易中途带孩子回家,孩子喜欢哭往往是因为“哭可以获得迁就”,如果孩子一哭家长就妥协,日后再遇到这样的情况只会越闹越凶。

  3、禁忌“送孩子上幼儿园后偷偷逗留”。这样会很容易让孩子产生依赖心理,不能果断的融入到校园生活中,所以家长一定要放宽心,幼儿园会照顾好您的孩子。

  三个引导

  1、引导孩子交朋友,告诉孩子“朋友多的好处”,校园生活是有趣的。

  2、培养孩子的分享精神,开学了带一些小礼物、新年糖果到学校,与其他小朋友分享,让孩子享受分享带来的快乐。

  3、培养孩子的自理能力,让他们学会表达。在遇到事情时让孩子主动提出自己的需求,而不是直接由家长帮其完成。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核