关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

伊顿国际双语幼儿园:走向国际 从幼儿双语开始

北京晚报 2016-03-15 15:33

  社会在进步,网络、交通的便利让世界变的越来越近!学习中英双语早已成为义务教育中不可或缺的部分,但是面对双语教育是否应该从幼儿园开始?很多家长都会有这样的疑惑!除了希望自己的孩子快人一步,幼儿阶段学习双语又能带来哪些好处?走向国际,从幼儿双语开始!今天,来自伊顿国际教育集团的老师将分别从语言学习期、多元文化、教学方式三个方面为大家解惑,让我们来一起关注下吧。

  3~6岁正是语言学习的最佳时期,这是经过多项儿童语言发展各方面研究得出的结论。研究表明,幼儿从出生起便开始主动积极地学习语言,并且可以同时接受几种语言信号。实践证明,结合在优秀的培养机制,幼儿能够熟练运用母语表达的同时,还可以学会自如地运用第二门语言。

  最潜力:多元文化对孩子一生的帮助

  双语学习带来的是世界多国的文化精粹,对孩子们的思想启蒙有重大意义,多元文化的碰撞可以让孩子拥有更丰富的想象力和思考能力。在伊顿幼儿园,我们还非常注重中国传统文化的教育,使孩子们在接收西方先进文化和语言的同时认识和了解中国传统的文化。

  伊顿幼儿园面向1.5岁~6岁的孩子,提供了一流的双语教学环境,师资队伍均配备1名中籍主教老师(国际认证的蒙台梭利教师) + 1名外籍英语教师 + 1名中文教师 + 1名保育员。幼儿园实施由伊顿教育机构自己研制的英文、中文课程。在优质的教育服务确保孩子们全面发展的同时,使孩子获取流利的双语能力。

  最科学:教学方式的先进有效

  幼儿与成人是两个不同范畴的群体,两者在心理上的差异是很大的,只有真正认清这些事实,才能对幼儿进行卓有成效的教育,以达到预期目标。中国与西方国家在幼儿教育的培养模式上存在很大的差异,伊顿双语幼儿园融合中西方文化中的精华,为中国孩子量身定制了一套全新的先进教学方式。

  伊顿幼儿园的老师认为,教学方式是否先进有效,需要以幼儿角度思考问题。基于幼儿心理的主要特征,如活泼好动、好奇心强、模仿性强、无意性强等。针对开发对应的教学方式、教材以及教具。在教育幼儿时,要将抽象的东西(如概念、道理等)化为具体生动的东西,便于幼儿理解和接受。要让幼儿多模仿文明的语言和优良的行为。要经常组织幼儿开展多种多样的活动,这些活动都应尽量考虑幼儿兴趣,进行有必要的教育,才有良好的成效。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核