关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

普林斯顿国际幼儿园正式启动香港分园计划

南方网 2016-03-16 09:48

  近日,普林斯顿(深圳)国际幼儿园(简称:普林斯顿)迎来了由香港教育工作者联会副主席王惠成先生带队的幼儿教育考察团。

  据了解,本次考察交流是普林斯顿继2014年6月向香港中联办汇报普林斯顿的教育理念和在大陆地区的发展情况,并聘请香港教联专家顾问团优化教学课程后,为筹划普林斯顿进入香港幼儿教育界的工作做进一步的准备和探讨。

  该园园长Lisa表示,2015普林斯顿正式启动赴港开设分园计划,希望藉此项目提升深港两地学前教育合作力度,进一步促进两地幼儿教育文化的共融发展。

普林斯顿国际幼儿园正式启动香港分园计划

  香港教育工作者联会副主席王惠成(左2)一行到普林斯顿(深圳)国际幼儿园考察交流

  普林斯顿:源于美国,建基深圳,融入香港

  “普林斯顿国际幼儿园是由美国普林斯顿教育中心创办的一家致力于中美文化交流的学前教育机构。目前,该机构的日常工作开展得到了哥伦比亚大学教师学院、幼儿中心以及曼哈顿音乐学院老师们的大力支持。”普林斯顿(深圳)国际幼儿园园长Lisa在深港教育工作者交流会上指出,普林斯顿在音乐、艺术和儿童情感教育方面强调“教以养正 一切为了孩子”的办学理念。该理念也得到了香港教育工作者联会王惠成副主席的肯定。王惠成表示,普林斯顿幼儿园教育教学设施及相关配套设备在规模和功能上均优胜于香港大多数的私立幼儿园;尊重孩子按照自己的“速度”来发展是幼儿教育表达爱与理解的关键,普林斯顿的这种教育引领有助于任何地区的孩子获得个性化的发展。

  在交流会上,普林斯顿香港分园项目负责人介绍说,“普林斯顿率先进入深圳,是看到了深圳作为大陆改革开放的前沿城市,有着兼容并蓄、敢为人先的地缘文化,她与香港一衣带水,深港两地教育相辅相通,香港的学前教育水平在全球范围内有着显著的特色与优势。因此,已落户深圳的普林斯顿于2015年启动香港分园项目希望得到深港两地教育同业者的支持。”

  据悉,普林斯顿早于2014年初就在香港设立普林斯顿(国际)教育中心联络办公室,并对多所香港幼儿园和小学进行走访,为普林斯顿(深圳)国际幼儿园进入香港学前教育踏出了第一步。自2014年中开始,普林斯顿曾先后与长江集团,恒基地产,富豪集团等旗下物业公司就开办国际幼稚园进行洽谈,拟在香港九龙的优质地段选址开设普林斯顿(香港)国际幼儿园。目前,相关工作正在推进之中。

  未来:开放型发展,加强深港教育交流合作

  “深港两地,共同发展,资源互补,合作交流,紧密相连。”香港教育工作者联会王惠成副主席表示,加强深港教育交流合作是未来两地建设的必然趋势。以往,深圳是许多香港教育机构抢滩的教育新区。此次,普林斯顿作为深圳地区的优秀教育机构进入香港,也将带动两地开放、互通的新局面,为探索深港区域幼儿教育体系的建设与创新有一定促进作用。

  同行香港考察团的幼儿园园长代表叶校长表示,早前已有部分香港幼儿机构与深圳学校建立了姊妹校联系,双方的交流互动既增进了感情,也达到了优势互补的效果。

  “作为中西文化的交汇点,香港既秉承中国传统文化,又具有国际化视野与开放性的特质,香港教育在吸收西方先进文化方面有天然优势。在幼儿基础教育领域,突显英语教学、丰富多彩的中西方融合文化和个性化教育引领,为孩子们提供了广阔的平台,值得我们共同学习。”普林斯顿(深圳)国际幼儿园园长Lisa 表示。

  未来,普林斯顿将进一步加大深港教育合作交流的力度,以开放、学习的心态接受一切有利于幼儿健康发展的教学方式和管理模式。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核