关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

小耶鲁国际幼儿园:大热天的仨小孩挤一张床上午睡

沈阳网 2016-03-16 11:30

  地上的小床一个挨着一个,连个空隙都没有;旁边的小木床,一张床竟然睡着三个孩子。“这大热天的,孩子就在这样的环境中午睡,这怎么能行?”昨天,几位家长拨打沈阳晚报新闻热线反映,他们孩子所在的小耶鲁国际幼儿园为了节约成本,竟然将两个班合并成一个班,导致孩子的学习和生活质量严重缩水。

  爆料:儿子与别人挤一张床

  7月2日,家住大东区滂江街附近的吴女士午饭后去小耶鲁国际幼儿园给儿子送衣服。让吴女士惊讶的是,儿子竟然与其他两个孩子共同睡在一张小木床上。由于空间狭小,三个孩子几乎都是一动不动地躺在床上。而单独睡一张小床的孩子,也是一个挨一个地挤在一起。“当时就感觉特别心酸,孩子每月托费1400多元,没想到竟然是这样的午睡环境。”

  吴女士告诉记者,这个幼儿园是连锁经营的,也是家附近最好的幼儿园。许多家长宁可多花比普通幼儿园多一倍的钱也要把孩子送到这里来。“谁知竟然这样。”

  调查:仨孩子睡一起睡姿受限

  家长孙女士也向记者证实,这个幼儿园的软硬件在附近的幼儿园中是最好的。让孙女士难以接受的,同样是宝贝儿子的午睡问题。在孙女士眼里,即使是每月800元左右的幼儿园,也不会让三个孩子睡在一张床上。“孩子得多热啊。”

  昨天下午,记者来到位于滂江街的小耶鲁幼儿园。此时正值午睡期间。记者走进休息室发现,情况确实如家长所说,近40个孩子睡在一间房子里,地中间的位置上密密麻麻地摆着许多狭窄的小床,一个孩子单独躺在上面,翻身都很困难。而在靠近墙的位置,一字摆着许多小木床。上面都躺三个孩子。可能由于空间较小,多数孩子的睡姿为仰卧或趴着。大部分孩子此时都已经醒了,睁大眼睛看着记者。

  质疑:课堂上教课为啥另收费

  和午睡问题相比,还有一件事让家长们难以接受。“最近幼儿园让家长们在托费之外又交学美术和围棋的钱,而且教课时间不是在课外。”孙女士表示,在课堂的时间教各种技能,本就应在托费覆盖范围内,没有任何理由再另收费。

  吴女士也表示,幼儿园的老师明着说是孩子自愿参加,可实际上就是变相的被迫。“在正常上课的时间内,如果其他孩子都交了钱,只有我儿子没交,那我儿子到时上哪去?别的小伙伴怎么看他?所以这钱实际上就是逼着家长必须交。”

  回应:为省成本将俩班合并

  昨天,幼儿园一位不愿透露姓名的老师表示,园长和其他领导都不在,也不方便接受采访。但她可以对一些情况做些说明。“这些孩子以前确实是20人一个班,小班和中班时都是如此,但在7月1日升入大班后,就将两个班并在一个班了。”对于为何并班的理由,该老师表示是董事长的决定。

  吴女士表示,正常20个孩子一个班时,每班配备三个老师,而现在合并成一个班后,也是三个老师,无形中减少了三名老师。“幼儿园为了节约成本才这样做的。可吃亏的是我们的孩子啊。”对于吴女士的这种说法,这名老师并未否认。“这是董事长的决定,不排除在成本上的考虑。”

  而多位家长也证明,幼儿园最近确实在裁员。

  这位老师随后表示,因为家长们反应强烈,她们已经停了围棋课,也将很快停掉美术课。“我们将彻底实行一费制,请家长放心。”

  对于孩子午睡环境的问题,这位老师在与相关领导通过电话后表示,她们将立即整改,让家长们满意。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核