关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

伊顿国际幼儿园:教您预防宝宝分离焦虑

企业家在线 2016-03-22 09:22

  中国国际教育网讯:开学啦,新年的气氛似乎还没有彻底消散,伊顿的校园又将迎回可爱的宝宝们。打扫卫生、布置校园,新学期伊始,伊顿的老师们将整个校园打理的焕然一新。每到新学期,家长们总是担心孩子刚过完假期,又出现分离焦虑情绪,哭闹、不想上学的情况时常发生。这里,伊顿的老师提醒大家不用紧张,用正确的心态面对宝宝分离焦虑,做好日常的引导,让宝宝尽快回到状态吧。

伊顿国际幼儿园:教您预防宝宝分离焦虑

  节日期间,父母全心陪伴宝宝,走亲戚时,宝宝也是大家关注的焦点;节后,家长要回到日常工作中去,宝宝不愿离开父母,担忧分离而出现烦躁、忧伤、紧张、恐慌、不安等情绪。事实上,宝宝对家长的依恋程度高,说明亲子关系良好。

  伊顿幼儿园老师支招:

  1、开学前谈谈心,一味强调幼儿园很好玩,否认宝宝的真实感受,会令他们更受伤,不妨站在宝宝的角度,理解、承认他们对陌生环境的不安,安慰他们。告诉宝宝会按时来接他放学,让宝宝逐渐放心。

  2、和孩子一起联络感情,让宝宝跟老师和同学电话联系下,增进师生和同伴感情。家长还可跟宝宝回忆下幼儿园的生活情景,如最喜欢的游戏等,唤起宝宝对幼儿园生活的向往。

  3、新的学期,给宝宝准备一些新的玩具和用品,最好是柔软的毛绒玩具,这样能缓解他的焦虑。

  4、建立告别仪式,拥抱宝宝,挥手再见,并告诉他你要去上班了。仪式化的程序,会让宝宝以后看到这个信号就知道妈妈必须上班去了,告别会更轻松。

  5、道别后,作轻松状直奔目的地,一回头就会前功尽弃。你的情绪和行为都会给宝宝暗示,而他很善于学习和捕捉妈妈的信号,因此,不做留恋状,而是愉快地、直截了当地与宝宝说再见。

  6、回来后与宝宝好好亲密亲密,让宝宝感觉到妈妈回来后还是一样的爱他。这样宝宝就不那么排斥和妈妈分开了。

分享到:
相关文章 国际幼儿园 宝宝
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核