关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

惊呆了:国际幼儿园超豪华毕业典礼

南方都市报 2016-03-22 10:00

  中国国际教育网讯:眼睛失明的小姑娘天星,到遥远的南方治疗时,不小心落下了心爱的布偶“布布”。“布布”却追随南下,花了3年终于找到小主人,并在途中结识了一群玩具小伙伴。7月3日晚,某国际幼儿园大班的48位小朋友,用一台原创童话剧——— 《阿布的奇幻之旅》,见证自己的人生第一个毕业典礼。

惊呆了:国际幼儿园超豪华毕业典礼

  《阿布的奇幻之旅》中,布布(中间)遇到了很多玩具小伙伴《阿布的奇幻之旅》中,布布(中间)遇到了很多玩具小伙伴

  所有家长正装出席孩子毕业典礼

  7月3日晚,在深圳市少年宫,某国际幼儿园每个孩子的父母都正装出席,手挽手走红毯来见证儿女毕业。家长的亲戚、朋友、同事们,也赶来一起看宝贝的毕业演出。该国际幼儿园每年有很多台演出,毕业典礼显然是最隆重的一场。

  在现场,小班小朋友表演了歌舞《宝贝么么哒》,中班小朋友表演了音乐情景剧《幸福的味道》,祝贺师兄、师姐毕业。大班的小朋友穿起正式的校服,上台领取毕业证书,和嘉宾握手、鞠躬,一个个像“小大人”一样郑重。这是他们人生第一张毕业证书,也是他们走向小学校园前最后的欢腾。

  随后,在幼儿园跟踪3年录制的M V里,这些大班孩子们从入学第一天离不开爸爸妈妈的哭闹,到拿不稳勺子而弄洒了饭,再到表演时走神都一一被记录下来。对比眼前舞台上的“小大人”,你能看到成长的神奇。

  这台童话剧,大班孩子们排了半年

  为了这次毕业,大班小朋友准备了原创童话剧《阿布的奇幻之旅》。在寻找小主人天星的路上,布布遇到了很多被小主人破坏后丢掉的玩具。他帮肥虎补好了头上的缺口,帮米奇补好了耳朵,甚至在山洪中救起吸满水的海绵自己却被冲走了……这一切付出,都换来了小伙伴们的一路陪伴。原本因为被小主人破坏后丢弃的玩具们,也都受感染,一个个加入帮他寻找小主人天星的队伍。

  一群六七岁的娃娃,撑起一台长达1个多小时的童话剧,不是一朝一夕能练就的。据英皇幼儿园负责人介绍,这场童话剧前后准备超过半年,幼儿园老师和孩子及专业顾问一起创作,正式排练都花了两个多月。

  推行中英文戏剧课程教育,也是该幼儿园自2007年创办以来一直坚持的。幼儿园创办人王子瑜说:“每年的童话剧只是戏剧课程的最终呈现方式,演出结果是否完美并不是最重要的,关键在于孩子们参与戏剧创作表演的整个过程是否快乐,并通过戏剧这一艺术的综合形式能接触到融合了语言、科学、美术、音乐、舞蹈等多领域的知识。寓教于乐,尊重每个孩子的个性,激发他们对世界的好奇心、想象力和创造力,这才是戏剧教育的最大价值所在。”

分享到:
相关文章 国际幼儿园
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核