关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

国际学校学生必读:申校时一定用好性别优势

环球网 2016-03-22 17:10

  中国国际教育网讯:据美国《华盛顿邮报》3月14日报道,申请麻省理工学院(MIT)的男生数量远超女生,导致该校男女生录取率相距甚远——女生录取率极高。

国际学校学生必读:申校时一定用好性别优势

  另据最新联邦数据显示,在2014年秋季申请坎布里奇(美国马萨诸塞州城市)精英学校的学生中,女生录取率高达13%,而男生录取率只有6%。

  男女生录取率的差距早在2007年就高达12%,由此可以得知近年来这种差距正在逐渐缩 小,然而这并不意味着这种差距会在近年完全消失。而且联邦教育局2014年秋季招生的数据显示,许多精英学校都有类似的情况。尤其是一些理工科院校,如: 哈维穆德学院、卡内基梅隆大学、加州理工学院和麻省理工学院。然而在许多全美顶尖的文理学院中,男生录取率却要高于女生。例如:瓦瑟学院、戴维森学院、贝 茨学院、波莫纳学院和斯沃斯莫尔学院。

  校方表示,男女生录取率悬殊往往受到多重因素的影响,如申请者自身条件、申请项目、申请者数量等,而非单单受制于学校的招生办。

  “申请我校的学生都十分优秀”,MIT的招生办主任Stu Schmill对邮报记者说道:“这些数据并不能说明女性申请者更容易被MIT录取。如果申请我校的男女生数量相当,而男女生录取率仍是现在这种女高男低 的情况,才能说女性申请者更容易被录取。事实上申请我校的女生数量远不及男生,而这些女生自主择校的意愿更强,相对而言质量就高些。”

  “MIT课堂上男女生数量相当,所有学生都是以同样严格的学术标准和个人素质考核录取的,女生的表现并不比男生差。”

  那些被录取的女生通常在高中阶段就参加了高水平的全国性数学科学竞赛并取得优异的成绩,这是MIT等院校女生录取比例高的关键原因。另一个影响因素是招生学校自身对男女生录取比率的考虑。

  许多著名高校的男女生录取率相差不大。例如斯坦福大学(男女生的录取率都是5%)、哈佛大学(6%)、西北大(微博)学(13%)和莱斯大学(15%)。

  然而如开篇所提到的男女生录取比例不一的情况也确实存在, “我们的确得重视这个现象。”德克萨斯州蒙哥马利县的大学顾问Nina Marks声称,她有时会建议女性申请者提早向那些女生录取率较低的学校提交申请。“布朗大学和斯沃斯莫尔学院是我立马想到的两所学校”,Nina 补充道。她认为早期申请的成功率更高,这或许能减少录取时性别因素的影响。

  在U.S。 News全美综合性大学Top30中,有10所学校男女录取率之差在3%以上。

  以下是综合性大学Top30中男生录取率较高的学校:

国际学校学生必读:申校时一定用好性别优势

  综合性大学Top30中男生录取率较高的学校综合性大学Top30中男生录取率较高的学校

  以下是综合性大学Top30中女生录取率较高的学校:

国际学校学生必读:申校时一定用好性别优势

  综合性大学Top30中女生录取率较高的学校综合性大学Top30中女生录取率较高的学校

  在U.S。 News 全美文理学院Top30中,只有两所学校的女生录取率比男生高3%以上,分别是哈维穆德学院(女:23% 男:13%)和科尔比学院(女:30% 男:26% )。

  以下文理学院中男生录取率较高的院校:

国际学校学生必读:申校时一定用好性别优势

  文理学院中男生录取率较高的院校文理学院中男生录取率较高的院校

  波莫纳学院校长David Oxtoby指出,学院已在着手缩小男女生录取率的差距,从2008年的8%下降到了2015年的3%。

  对于外界有关波莫纳学院录取的男生质量不及女生的言论,Oxtoby完全不予理会,他说: “我们学校要求严苛,男女一视同仁。”但是最近波莫纳学院开始调整招生战略,不再一味强调田园牧歌式的校园环境,而是更突出处在经济文化中心的波莫纳学院 的学术发展。总之,波莫纳学院希望展示出更为强劲的一面,以期吸引更多的申请者,Oxtoby说道。

  “如果你只是展示一些学生坐在草坪上的照片,这不足以吸引17岁的青年们,他们需要的是各式各样的社团活动”,Oxtoby补充道:“坦白说,我们在学校形象展示这一方面做了很多改变。”

分享到:
相关文章 国际学校 性别
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核