关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

国际化学校迎来国际化学生

浙江在线 2016-04-15 10:59

  中国国际教育网讯:“乐,知足常乐,这是中国历史上第一个关于乐的成语,我希望今天所有的孩子都能快快乐乐。”昨天下午,一群各种肤色和发色的外国学生来到杭州大成岳家湾实验学校,和这群杭州孩子一起体验了一把无国界的文化交流。

国际化学校迎来国际化学生

  此次前来的是来自西澳珀斯现代学院的学生,这所学校是西澳洲的公立中学,招收8到12年级的学生,相当于国内的初高中一体。珀斯现代学院和大成岳家湾实验学校是结对学校,今年第一次来中国。都说音乐是无国界的,初次见面的两校师生都有点腼腆,那就先来一首中国民乐葫芦丝吧,大成岳家湾的志愿者“岳家君”们以一曲优雅柔美的傣族舞展现了我国多元的文化。之后,小客人Ben为大家演奏了两首钢琴曲,一首是慷慨激昂的澳大利亚国歌,一首是欢快轻跳的练习曲,大家都深深的沉浸在他优雅的琴声中。有点熟悉了吧,那就一起来一曲激情澎湃的爵士舞,伸出手,邀约自己结对的玩伴,一起跳起来。初来乍到的陌生感瞬间消失,学生们都热络地聊了起来。

  随后,美术老师陈老师为大家上了一堂充满中国气息的书法课,讲解了一个“乐”字。“乐”来源于音乐的“乐”,由于人们能在音乐声中享受到快乐,所以“乐”最早读为“yue”;“乐”也是由中国古代乐器“鼓”的形状演变而来,之后,陈老师展示了不同字体的“乐”字并示范了“乐”字的书写,澳大利亚的同学们也自己动手,在中国朋友的帮助下,在宣纸上写下了自己的第一个毛笔字,一个个架势还不错。珀斯现代中学的老师告诉记者,澳大利亚非常支持第二外语,他们学校的孩子有5门外语可选,这次来交流的学生中不少就选了中文作为第二外语,到第二外语的母国感受最地道的文化,成为这次他们最大的收获。最后,茶艺老师陈老师请学生们喝了一杯龙井茶,“凤凰三点头”、“茶泡七分满”等文化内涵在一杯甘香优雅的绿茶中,让刚刚从书香墨香中走出的中外学生们又沉浸在中国的茶文化之中。

  大成岳家湾实验学校在国际化教学方面一直走在前列,不仅开设双语班,拥有两名外籍教师,还与西澳洲的多所学校结对,还是比利时西弗兰德大学的教育实践基地,每年都有一群比利时大学生来大成岳家湾实践上课。去年被评上杭州市教育国际示范化学校后,更是接待了来自美国、加拿大、西班牙等多国人士考察交流,孩子们也志愿成立了“岳家君”,时不时与国际友人“切磋”交流。

  这次志愿加入“岳家君”的很多都是初一初二的同学。初一的余凯音说,她已经准备好了小礼物,晚上会带和她结对的小美女一起去逛逛西湖,夜爬宝石山。“语言交流没问题,”尽管只有初一,余凯音和小伙伴的交流基本上都是英语,从来没有和交流生这么近距离接触生活过,所以这一次她第一时间自告奋勇报名担任了志愿者。看看徐柳韬,昨天晚上显然和小伙伴过得很不错,交换了礼物,还去了钱塘江,见到了太极拳大师。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核