关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

适合就读国际学校的四大性格 你的孩子属于哪一种

国际高中指南 2016-04-19 14:51

  中国国际教育网讯:相信家长们自己一定也做过性格测试吧!你知道你孩子的性格属于哪一种吗?你的孩子的性格究竟是否适合就读国际学校,今天小编就给家长们说一下适合就读国际学校的四种性格,看看你的孩子是否在其中。

  研究型

  在目前最流行的九型人格性格特征中,研究型的性格特征比较偏向智慧型和成就型,他们非常喜欢接受挑战,逻辑思维严谨,比较擅长刨根问底,好胜心强,追求不断进步和成果。这种类型的人不太能忍受单调,更享受学习生活中的考验和挑战,这能够满足他们自身的需求。

  社会型

  如果一样划分的话,社会型的性格特征会比较偏向九型人格中的活跃开朗型、领袖型以及忠诚型。他们这类型的人的性格特点就是非常有活力,活泼开朗、热情友善,擅长人与人之间沟通交流。他们一方面非常清楚自己的目标,并且为此全力以赴,虽然也喜欢竞争,但是特们也非常注重和谐,任何关系都可以保持在良好的互动与了解上。但是相对而言他们不太愿意被规则所束缚,需要生活的新鲜感和热情。

  艺术型

  艺术型的性格特征和九型人格中的艺术型基本一致,他们常常追求独特和浪漫,不喜欢在高压的环境,情感细腻,并且能够将自己的感情通过文字、音乐、颜色等多样的形式表达出来。“艺术型”达人不喜欢一成不变、机械化的生活方式,不喜欢学校里严格的规章制度,同时他们也不擅长逻辑和科学方面的思考或在纪律严格的环境里生活学习。

  经营型

  经营型的性格特征和九型人格中的智慧型、领袖型、完美型的某些特质会比较相似。这一类型的人给别人的感觉就是做事情脚踏实地,学习力和逻辑能力都很不错,他们一般都会要求完美,并且自律性很高。这种性格伴生的就是对周围的观察非常细致,尤其是数字类等信息比较敏感,他们不管是学习还是做事情喜欢追求效率和个人成就感。

  小编有话说

  上面所列举适合就读国际学校的的性格类型是根据国际学校的特点、出国留学就读专业以及九型人格性格特点总结而成的。同时小编在这里提醒所有的家长们:性格并不是一成不变的,后天是可以进行培养的,家长们可以有耐心的在生活中对孩子进行引导,尤其是处在青春期的孩子。刚才也说了上面的性格特点结合了孩子将来出国留学就读专业的特点,国际学校一定程度上又是为了孩子出国留学做铺垫,那么对于那些打算出国留学的国际学校的学生来说,这四种性格又各自适合读什么样的专业呢?

  研究型适宜专业

  临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、海洋科学、心理学、生物工程、武器系统与发射工程、弹药工程与爆炸技术、特种能源工程与烟火技术、船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程、交通运输、飞行技术、航海技术、轮机工程、物流工程、油气储运工程、车辆工程、地质学、地理信息系统等专业。

  社会型适宜专业

  体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、治安学、禁毒学、侦查、边防管理、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、市场营销、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、国际政治、外交学、工商管理、人力资源管理、旅游管理等专业。

  艺术型适宜专业

  除了艺术类专业之外,“艺术型”考生还适合选择旅游管理、汉语言文学、新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版学、传播学、媒体创意、英语及小语种等专业。除此之外,可考虑选择历史学、食品科学与工程、轻化工程、包装工程、印刷工程、纺织工程、服装设计与工程、园艺、植物保护、茶学、环境科学、生态学等专业。

  经营型适宜专业

  经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、保险、金融工程、信用管理、投资学、税务市场营销、房地产经营与管理、审计学、统计学、会计学、财务管理、物流管理、电子商务等专业。

分享到:
相关文章 国际学校 性格
推荐

智囊分享

幼儿园园长的私藏秘笈:如何与孩子有效沟通

“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核