关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

调查显示 退出欧盟将降低英国大学吸引力

搜狐 2016-05-18 16:25

  中国国际教育网讯:最新一项针对英国国际学生的调查17日显示,如果英国退出欧盟,英国大学的吸引力将下降。

调查显示 退出欧盟将降低英国大学吸引力

  英国著名网络申请系统Hobsons17日公布的一项调查结果显示,近一半接受调查的国际学生认为如果英国“脱欧”,赴英国上大学的吸引力将会有所下降。

  调查数据显示,除极少数参与者回答“不知道”以外,47%参与调查的学生认为英国脱离欧盟将降低英国大学的吸引力,17%认为会增加吸引力,另外35%认为没有区别。

  调查同时显示,参与调查的欧盟学生中有82%认为“脱欧”将使前往英国大学就读的吸引力降低,欧盟以外学生中的这一占比为35%。

  调查援引英国高等教育统计局的数据,2014-2015年超过24万国际学生到英国留学,其中包括6万欧盟学生和18万非欧盟学生。调查称,这意味着约有11.3万名国际学生可能因英国“脱欧”而不再倾向选择留学英国。

  除了学生人数受影响以外,大学学费收入也将相应下降。调查表明,英国大学每年至少损失6.9亿英镑(约合65亿元人民币)学费,这还不包括国际学生带来的其他消费。

  英国将于6月23日就是否留在欧盟举行全民公投。主张“脱欧”和“留欧”的两大阵营近期均加大游说力度,政、商界领袖人物纷纷登台拉票,双方交锋日趋白热化。当前,上述两大阵营的民意支持率不相上下,尚难预测公投结果。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核