关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

浅谈英国留学文科热门专业

吴江新闻网 2016-06-08 10:09

  中国国际教育网讯 近期文科生选择去英国留学的不断增多,那么对于文科生而言哪些专业是比较受欢迎的呢,下面就为大家搜罗一下文科热门专业有哪些?

  一、新闻传媒类

  英国是现代传媒业的发源地,开设的大众传媒专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。英国传媒类专业课程设置强调理论的学习,注重积累从事传媒工作所需的全面而扎实的知识背景,逐步形成学生的思辨思维。同时,越来越多的英国大学也为传媒类专业的学生提供相应的实习机会,使学生了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。另外,部分英国大学也推出了课程设置较为轻松的传媒类专业,如时尚与商业管理、媒体制作等。

  申请要求

  英国大部分的传媒类专业对学生的学术背景要求不严格,但拥有社会人文科学领域的专业背景或相关经验将会对学生的成功申请有利。入学英语(精品课)语言成绩 一般要达到雅思(课程)6.5-7分,部分英国大学相关专业的语言要求会更高,如谢菲尔德大学的新闻学专业,入学雅思成绩需要达到7.5分以上。

  名校推荐

  诺丁汉特伦特大学是欧洲传媒行业最权威的大学之一,并提供全英最好的实习机会。其广播新闻中心,是英国传媒行业人物的摇篮。从该中心毕业的学生有机会进入英国独立电视新闻公司(ITN)、Skynews、第5频道新闻(Channel 5 News)、英国广播公司等众多的商业广播公司和各报纸新闻机构工作。

  其他院校:东安格利亚大学、谢菲尔德大学、莱斯特大学、华威大学、伦敦大学皇家霍洛威学院、萨塞克斯大学、斯特灵大学等。

  二、创意设计类

  英国是创意产业的“始作俑者”,在专业教育方面自然实力雄厚。在英国大学开设的各学位课程中,艺术设计类课程占了很大比例,而且层次多样,分为 职业课程、本科课程和研究生课程。其中,职业课程学制一般1-2年,本科一般3-4年。许多院校将专业资格作为学位课程学习的组成部分,例如戏剧、电影和 电视专业、摄像和数码传媒专业、音乐专业的文学学士课程。

  申请要求

  不同院校不同艺术专业有不同的入学要求,没有统一的标准,但都要求申请人提供以往的作品。

  名校推荐

  巴斯斯帕大学学院、伯明翰艺术设计学院、格拉斯哥艺术学校、东伦敦大学、爱丁堡艺术学院、肯特艺术与设计学院、伦敦学院、利兹城市大学、雷文斯本设计与传播学院、威尔士大学学院。

  三、教育类

  英国是世界上的教育强国,英国的教育被澳洲、新西兰、新加坡、爱尔兰、马来西亚等国沿袭,其精英教育的理念已经在各国深入渗透。去英国留学,对于将来想从事教育工作的同学来讲,又是一个明智的选择,教育学将是你们最合适的选择。

  申请要求

  高中生学英国教育学专业需要通过大学预科入读本科(预科要求:国内高二完成或高三毕业)雅思:5.5分。本科生学英国教育学硕士国内有本科教育学相关专业背景,或者有相关教学经验6.5分。

  名校推荐

  剑桥大学、东英吉利大学、斯特灵大学、埃克斯特大学、阿伯丁大学、邓迪大学、爱丁堡大学、布莱顿大学、雷丁大学、杜伦大学。音乐教育专业:纽卡斯尔大学、金斯顿大学、罗汉普顿大学等。

  四、法律类

  “在英国,从事艺术文化工业的人是从事汽车工业的两倍。”由此可见,培养艺术人才在英国高等教育中占有重要的地位。它特有的艺术氛围和它高超的教育水平也吸引了不少中国留学生的眼球,来自世界其他各国的留学生也对英国的戏剧、音乐、美术、设计、文学等方面的专业课程而赞不绝口。近几年来,由于市 场对动画、多媒体、影视后期制作等方面的需求,这些也成为了许多中国留学生首选的热门专业。

  申请要求

  到英国读硕士,一般需要雅思6.5-7.0。但法律和文学以及经济相关专业,需要更高的语言能力,有相关的背景的学位或者多年从业工作经验。

  名校推荐

  牛津大学、剑桥大学、杜伦大学、伦敦大学学院、伦敦大学亚非学院、曼彻斯特大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、阿伯丁大学、布里斯托大学、利物浦大学、谢菲尔德大学、南安普顿大学。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核