关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

上百名国际学生告倒加拿大乔治·布朗大学 获巨赔

搜狐教育 2016-06-08 16:03

   据联合国教科文组织(UNESCO)报告,中国的出国留学人数雄踞全球首位。

上百名国际学生告倒加拿大乔治·布朗大学 获巨赔

  而为了抢占中国留学生带来的巨大利益,很多国外大学都在试图吸引中国学生的注意,采取各种宣传策略,以争取吸引到更多的中国留学生。

  这些举措都为学生提供了更多关于大学的信息,使他们在出国前能够了解到学校的信息,了解到就读该所学校有什么样的优势,可是,如果学生辛辛苦苦上完课,却发现大学所提供的实际服务并非如宣传材料上或者当初承诺的那般甚至有虚假之嫌,学生该怎么办呢?  

        2012年,安省乔治·布朗大学(George Brown)就曾有108名学生遭遇了这样的不幸。如今,8年过去了,这108名学生最终赢得诉讼胜利,一共获赔275万加币。

上百名国际学生告倒加拿大乔治·布朗大学 获巨赔

  事情是这样的:

         在入学之初,乔治·布朗大学承诺,只要完成一项为时8个月的国际企业管理课程,学生不仅可以获得该校的毕业证,还可以获得其他三个行业证书。这三个行业分别是国际贸易、海关服务和国际货运代理。要知道,这三个行业的收入都比较丰厚,但是按照常理,获取相关的证书需要花费2年的时间。很多留学生为了这个优势选择了这个,其中三分之二的学生都来自中国、印度、土耳其、巴西、俄罗斯和叙利亚。

        直到期末考试来临之前,这些学生才知道乔治·布朗大学并没有和相关的行业协会签订协议。学生根本没有资格参加行业的资格考试,而学校之前对学生的许下的承诺根本就是空头支票。学生如果想参加行业考试,需要另外缴费学习。

        因此在2002年,三名学生帅先发起了对学校的联合诉讼。

       本周,安省最高法院的法官Edward Belobaba判定,乔治·布朗存在“疏忽的失实陈述”,违反了消费者保护法案。

  对此,企业服务的副主席Mark Nesbitt表示,乔治·布朗从未有意地误导学生,但是宣传的语言确实存在一定的误导性,现在已经被修改。

  呵呵,“从未有意误导”,如此重要的宣传语就随便写上去了吗?这学校的辩解也是醉了.......

乔治布朗学院

  乔治布朗学院是位于多伦多市区的一所学院。自一九六七年即成为多伦多市的正式学院,是一家由政府立案的教育机构。学校提供超过一百多种证书,文凭及研究生科系,并且提供完整并具盛名的强化英语课程亦可帮助海外学生提高英语水平。

  安省的乔治·布朗大学并不是第一个涉嫌虚假宣传的学校,也不会是最后一个。那么国外大学的惯用的不能兑现的豪言壮语到底有哪些呢?我们应当如何辨别呢?

  (一)豪言壮语1:承诺移民

  移民属于政府政策,移民和教育是两码事,不能混为一谈,如果学校以此作为学校的亮点进行宣传,必然属于虚假宣传。退一万步说,移民政策是实时变化的,即便学校宣传的这项移民政策在当时是可行的,但也许明年就不行了。

  (二)豪言壮语2:霸气外露,吹嘘背景

  师资薄弱、成立时间短的学校被包装成国际知名学府,明明是学院却翻译成大学,本来成立于1990年,却硬把之前并校前的历史也放进去,硬凑出个百年历史名校,网站上介绍的任职教授个个都是业内知名大咖。

  (三)豪言壮语3:夸大往届学生的辉煌升学或就业前景

  学校网站上列举的往届学生走向记录,需要第三方的数据,不是仅靠大学自己吹嘘的。

  (四)豪言壮语4:对学位认证问题避而不谈

  欧美国家虽然教育历史悠久、市场成熟,但在教育制度上却也并非周密得滴水不漏。例如,在语言签证转换留学签证、在读生换专业、两年制大专的入学资格等问题上也有模棱两可的地方,还有那些虽经所在国有关部门批准合法办学并能授予学位,但是其颁发的学历、学位却不被所在国政府教育主管部门或其授权的权威质量评估或认证机构承认或注册的学校。还有如果这个国家的管理本来就松散,这种自己国家的认可也没有什么价值。

  (五)豪言壮语6:办公地点模糊不清

  大学要有校园,这是常识,但是有一些大学没有校园,即使有,也只是一个办公室或者几间租来的房子,硬件配备极其有限,在他们的网站中,充斥了含糊其词的搪塞掩饰,甚至用几张在中国办学的结业照片代替校园照片。

  针对这种虚假宣传多发国家诸如法国、德国、日本、加拿大等,因为这些国家的私立学校、大学预科学校特别是私立语言学校与高等教育机构并不接轨,而且基本没有大学预科,再加上语言不通,会造成特别多的信息不对等。产生的问题也特别多,而加拿大的院校管理出了名的松散,出现问题也不奇怪。相比较而言,由于信息的透明化和普及性,英国澳洲基本很少出现问题。

  因此,看似美好的东西要三思,天下真的没有那么多免费的午餐,又想要学费便宜,又想是名校,又想容易申请好毕业,又想就业好,没有如此十全十美的事情。

  家长和学生在选择机构办理的时候,切忌不能抱着占便宜的心理,一定要做足功课,擦亮眼睛。当然,对于那些成绩特别优秀的孩子,一般申请的都是排名靠前的名校,出现的问题会比较小;可是如果是成绩一般的孩子,申请的学校比较靠后的话,建议一定要选择有资质的中介机构,还是有一定的保障的。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核