关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

在华国际学校繁荣背后 对双语教育需求猛增

环球时报 2016-06-19 15:15

  中国国际教育网讯:与2014年11月登陆港股时相比,枫叶国际学校的股价已翻倍。如此出色的表现,显出当下国际学校产业在中国的快速发展。数量猛增的中国中产家庭渴望子女进入海外名校,国际教育机构有望因此获得持续增长。2009年至2013年,在华国际学校的收入年增长率达到23%。

  “相比普通的国内学校,国际学校能提供更好的英语教育和更海外化的教育体系,让学生更轻松地在未来留学时完成转换。”广发证券在一份研究报告中这样说。2007年至2015年,中国每年出国留学学生数量以17.5%的速度不断增加,在2015年达到52.3万人。这为枫叶国际学校等国际教育机构创造了强劲需求。

  在中国,从中央到地方的各级政策都不限制私立国际学校,让其获得广阔发展空间。此外,2013年中国政府决定在高考中降低英语比重,这在某方面也让国际学校更有优势。一些公立高中虽然也提供国际课程,但在公众“教育公平”的担忧下,面临着政策收紧。

  专注于国际学校产业的新学说传媒发现,去年中国国际学校的数量达到597所,超过阿联酋,成为世界第一。由于中国高净值家庭和中产人口的增长,未来至少需要1000所私立国际学校。高需求让市场竞争更激烈并带来新竞争者,万科与碧桂园等地产开发商都在扩张自身的国际学校网络。

分享到:
推荐

智囊分享

幼儿园园长的私藏秘笈:如何与孩子有效沟通

“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核