关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

董洁儿子上国际学校遭拒 非外籍孩子如何读国际学校

环球移民 2016-07-07 09:06

董洁儿子上国际学校遭拒  非外籍孩子如何读国际学校

  中国国际教育网讯:据媒体报道董洁儿子顶顶当初要上幼儿园之时,董洁为儿子找幼儿园却因是中国国籍被拒。为此董洁觉得自己不争气,对儿子感到抱歉。

  微博原文:给顶顶找幼儿园,还没入门先被保安询问:父母是外籍吗?我答:不是。“那孩子呢?”,“也是中国籍呀!”。保安羞涩地慢慢开口:我们这儿不收大陆的孩子。...!

  其实这样的事比比皆是,我只是对不争气的自己感到抱歉。

  父母没有外国国籍,就上不了国际学校吗?北京国际教育团队告诉你:No!国际学校可以分为3类:

  一、纯外籍国际学校:针对外籍人士子女入读,需要外籍护照搭配中国工作签证(或符合“三选一”条件)。

  二、公办学校国际部:体制内学校办的国际课程班, 各个学校对身份要求不同。一般高中才会开设正式的国际课程,比较看重中考成绩。

  三、私立双语学校:外籍和中国籍学生都招收,对身份没有特殊要求,个别学校申请人数多的时候会需要移民在办证明或者绿卡。

  对于董洁的孩子来说,要上国际学校是完全没有问题的!除了纯外籍的国际学校,私立双语学校及公办学校的国际班都是可以考虑的方向,并不是非要换国籍才可以!

  根据2016年北京最新统计数据显示,在这三种国际学校类型中,最受中国家庭欢迎的是私立双语国际学校,占到了近70%!

  为什么这么多高资产家庭选择了私立双语学校?小编给大家整理了以下几点优势:

  1、双语环境,孩子融入快,孩子在接触国际教育的同时,也不失去母语文化的熏陶;

  2、选择范围广,挑选面多;

  3、汇集了中国高阶层人士子女,孩子在这样环境下成长,近朱者赤,开拓眼界,培养良好性格,结交国际人脉。

  目前国内的私立双语学校发展得很快,优秀的私立双语学校,不光有非常先进的教学理念,深厚的教育背景,优秀的师资力量,毕业生考上英美名校的比例也很高!

  对于家长而言,如何选择到适合自己孩子的学校,如何了解每一所学校的背景、确保孩子可以顺利通过名校的入学考试,都是比较严峻的问题。家长可以获知国际学校的途径越来越多,却越来越难以决断,有的所谓“名校”,只是包装出来的广告效应,但是家长却无法判断出来,所以选择一家绝对中立公正的中介机构尤为重要。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核