关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

英国小学毕业考试改革遭批 仅半数学生达标

环球网留学 2016-07-08 15:35

英国小学毕业考试改革遭批 仅半数学生达标

  中国国际教育网讯:据英国《卫报》7月5日报道,今年英国小学毕业考试改革首次实行,根据教育部公布的考试结果显示,由于新试题对学生的阅读、写作和数学水平要求更高,仅半数学生达标。为此,新考试方案受到教师、学术界人士的一致批评,甚至有批评家称政府是在拿学生的未来赌博。

  本周二公布的国家统计数据显示,仅有53%的学生在阅读、写作和数学这三门考试中都达到教育部的“预期标准”。阅读考试则只有三分之二的学生达标。新标准大概相当于过去采用的4B标准,而在去年,11、12岁的小学生中有69% 的人达到4B标准。

  英国教育技能部的一名消息人士称,“考试结果表明学生和教师能够达到我们所期望的更高标准,这也证明由Michael Gove引进,并得到教育大臣尼基?摩根(Nicky Morgan)继续推行的改革是正确的。虽然过去政府乐于通过降低考试标准,取得令人满意的结果。但这些胆大的政客们还是把孩子们的未来放在了优先于短期政治斗争的位置上。”

  尼基?摩根此前告诫过家长,今年与去年的考试并没有可比性,因为新考试基于的是完全不同的课程设置和评分标准。最大的差异体现在数学和阅读上。去年,分别有77%的学生和80%的学生在数学考试和阅读考试中达到4B,今年则分别仅有70%和66%的学生达到英国教育技能部所设定的数学和阅读预期标准。

  另外,在语法、标点符号和拼写这几块,今年有72%的学生达到新标准。鉴于今年的课程要求更高,可以说在去年的基础上有所进步。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核