关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

出国留学怎样选择保底学校?

留学监理服务网 2016-07-13 14:56

  置之死地而后生固然好,但是对于那些输不起时间和金钱的留学生们来说给自己留条后路总是好的,所以很多学生在选择学校时与高考填报志愿一样会选择一些保底院校。为了能够留学而选择申请就能走的院校对不起自己的父母更脸上无光,把太高大上的院校选择保底就根本没有被录取的机会。那么保底院校到底该如何选择呢?

  不鼓励“海投”

  很多学生喜欢在申请英国大学时,选择“海投策略”。对于“海投”这种方法,当初多数英国大学申请免费时或许还勉强可以接受,但总的来说非常劳时劳力,而且对于申请到好学校来说,根本就没有任何作用,所以不推荐。

  更何况目前越来越多的英国大学开始收取高昂的申请费用,“海投策略”在当下就显得更加笨拙。特别是海投还没“投准好学校”的那些学生,因此,“海投”不可取。

  如何申请?选择几所学校进行申请比较合适?

  当然,如果只盯着一所大学申请的话,也是非理性的,特别是重点学校。比如Times排名前三位的大学,申请成功率十分低,要进这样的名牌大学非常困难,不仅要拼实力、还要讲运气。所以,单申请一所大学,会影响整个留学申请。如果这所大学不录取的话,还要花时间寻找下一个申请学校,非常浪费时间。

  从申请数量上来说,一般申请五所大学最为适宜,其中要包括一两所“保底学校”以及一两所“冲刺学校”。学生可以把心仪的、比较难申请的好学校列为冲刺学校,选择一些环境或专业排名比较好的学校作为自己的保底学校。其余应根据自身条件,选择相对比较合适,语言和平均成绩都够格的学校。

  在选择申请学校前的必做课题就是“合理看待自己的申请能力”,如果你搞不清自身的条件,将无法决定冲刺学校、保底学校。这里的“申请能力”还包括学费、生活费、学校所在地区等一些其他因素。只有考虑周全了,才能最终下决定!

  选对“保底大学”

  对于英国大学申请来说,选择“保底学校”非常重要,一般数量也不宜太多,1至2所便可。否则,最终就要为OFFER太多,究竟去哪个学校而苦恼不已了!

  与数量相比,选对“保底大学”是最为关键的。如果乱选保底学校,即使是保底,有时候也会出现一张OFFER都收不到的情况。

  如何正确选择适合自己的保底学校?

  首先,还是确定自我申请能力。如你的水平适合申请Top10以内的英国大学,那么,你就应该选择Top10中的保底大学杜伦大学(同时它也是Top5中的保底学校)和埃克塞特大学,最保险的做法是挑一所Top10之后的学校作为保底学校。

  其次,重视保底学校的录取要求。

  很多同学对保底学校的录取要求并不在乎,认为无非是所保底学校罢了!其实,保底学校也是有底线的。

  比如格拉斯哥大学,他内部有张中国大学排名表,只有表上有名的学校毕业生才会考虑录取,这张表与中国211、985学校的关系,大家一定心知肚明吧!

  如果同学们并不是211或985的毕业生,那么,就算提交申请了,也会被学校录取系统自动删选掉,等于“白申”。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核