关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

英国近半数小学采用中国数学教学法 网友:版权费呢?

留学说 2016-07-15 10:14

  中国国际教育网讯:作为英国政府更新教育方式计划的一部分,近半数英格兰小学将采用中国式方法上数学课。部分网友笑称:这个可是要付版权费的。不过小编觉得中国文化能走出国门,被外国人认可和接受有也是一件很光荣的事情。根据英国教育部的计划,在英格兰的学校中,五岁及以上的儿童需要做算术题和数学练习,若想进入难度更高的学习阶段,他们必须证明自己计算能力已经过关。

英国近半数小学采用中国数学教学法 网友:版权费呢?

  一项国际测试结果显示,英国学生解决问题的能力与他们的中国同龄人相比落后了三年,同时,中国第三大城市的学生水平要远远超过英国学生。这种情况催生了英国该项教育改革计划。据报道,“上海式数学教育”的关注重心不在于学科的实践应用,它将孩子们的学习作为一个完整的阶段来看待,同时培训教师如何采用该方法来授课。英国学校部长尼克?吉布将宣布在全英国的小学中,上海式数学教育将成为数学授课的标配。

  在数学教育咨询委员会上,吉布先生说:“我们将看到数学教育在我们国家的兴起,同时来自全国各地的好点子也在帮助我们唤回课堂生机。”“我相信这项举措更能赋予我们国家的年轻人进行深造的机会,更能为他们争取在21世纪工作的机会,经常听到的‘不会做数学’也将成为过去。”

  到目前为止,已有140名英国小学教师在英国优秀数学教育中心接受培训,根据教育部的统计,未来四年内英国将有4100百万英镑投资到数学的教育上,也将有35所数学中心成立。

分享到:
相关文章 英国留学 教育
推荐

智囊分享

幼儿园园长的私藏秘笈:如何与孩子有效沟通

“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核