关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

美国孩子的阅读量达到中国孩子的六倍以上

哈佛园国际教育 2016-07-20 08:28

  在孩子成长的过程中,有一种习惯是他们必须要尽早养成的——阅读!

  很可惜,阅读却被很多中国的家长们视作浪费时间,“课外书”更是被认为无用的闲书。

美国孩子的阅读量达到中国孩子的六倍以上

  美国伊利诺伊大学教授查德·安德森在一项深入调查中,对一些中美家庭中儿童的阅读量进行了统计,研究结果表明,在具有相同经济实力的家庭中,美国孩子的阅读量达到中国孩子的六倍以上。

美国孩子的阅读量达到中国孩子的六倍以上

  幼儿园3年+小学6年=9年,这9年的阅读量至关重要,而且随着年龄的增长以及学业的增加,阅读的时间是处于逐渐减少的状态,其实四年级以后的,有那么多学科,那么多习题,根本没有或者极少有时间让孩子们自由地广泛阅读。所以,少儿期这宝贵的阅读时光如果错过了,到了高中就很难去弥补,那也将成为人生的一大遗憾!因为“阅读”赋予了一个孩子很多的技能,对孩子的健康成长,起到了关键性的作用!

美国孩子的阅读量达到中国孩子的六倍以上

  阅读对于孩子的六大好处:

  1、阅读可以滤除浮躁,是一种精神的跋涉,可以让心灵得到滋润,阅读若水,潜移默化,润物无声!

  2、阅读可以让人丰富知识,在记忆的黄金时期,积累大量的好词、好句、好文章,为以后应试乃至生活铺砖添瓦!

  3、阅读可以培养孩子坚定的信念,让孩子通过动听的故事和优美的词句以及导师的独到讲解,挖掘孩子潜在的坚定信念!

  4、阅读可以让人明辨是非,胸有主见,在导师的带领下,让孩子们懂得做人做事的道理,开阔小朋友的思路和视野!

  5、阅读可以提升才华,杜甫有云:“读书破万卷,下笔如有神”,阅读的多了,了解的事情多了,解决问题的能力也就高于常人了!

  6、阅读可以让你学会享受人生,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,阅读可以丰富人的精神世界,陶冶人的情操!

  说了这么多,其实总结一下,阅读是一种优秀的生活习惯,她可以让您的孩子认识到更多的汉字,她可以帮助您的孩子爱上阅读、爱上写作文、爱上静静的学习!

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核