关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

惊呆!外国孩子的暑假都这么“忙”

环球媒体浏览 2016-08-01 14:11

  中国国际教育网讯:现在正值暑假期间,今天小编带你看看国外孩子怎么过暑假?也欢迎你和我们互动,还记得小时候的暑假吗?同时告诉我们现在的中国孩子的暑假是怎么度过的呢?

  1、美国孩子打工忙

惊呆!外国孩子的暑假都这么“忙”

  美国孩子的暑假相当长,因地域差别为一个半月至三个月不等。美国孩子的假期生活通常不是纯粹的休息和玩乐,大部分人会安排相当一部分时间来学习、工作,或是从事社区服务。除了做义工之外,打工挣钱可以算是学生们最传统也最实际的暑期活动了。中学生热衷去麦当劳做汉堡、送比萨饼、卖报等等。学生们利用暑假接触社会,学习掌握求生技能,挣钱攒学费或买玩具,这些都是美国家长鼓励、孩子们也愿意选择的。

  2、法国孩子各种玩

  法国的部分学校在暑假变成孩子们的“娱乐中心”。除了周末,整个暑假期间天天开放,所有不外出度假的学生随时可以来活动。“娱乐中心”安排的暑期活动是纯娱乐的,除了在学校里游戏,孩子们还被带着过“自然日”(如去植物园骑车、去郊区农场参观)、过“文化日”(如参观自然博物馆、看电影)、过“发现日”(如参观科技展览、学做中国菜)等。针对年龄稍大的孩子,“娱乐中心”会定期组织旅游或体育项目,由专人带他们走出市区看一看。

  3、加拿大孩子当义工

惊呆!外国孩子的暑假都这么“忙”

  加拿大的孩子暑期可以参加教育局、社区、各种机构安排的社会活动和夏令营,包括体育、音乐、绘画、舞蹈、表演、科学等各种门类。中学生可以去划独木舟、探险、学习驾车,或者参加社区活动、旅游、打工等。孩子们热衷于参加义务劳动,包括学习辅导、环境保护、家务劳动、帮助残疾人、为患者服务等项目,体验社会,培养服务意识和能力。

  4、瑞典孩子出国玩

  瑞典学校的暑假从6月中旬开始,家长常选择在孩子暑假期间休假。瑞典的6-7月份几乎是一座空城,大部分孩子会和家长一块出国游玩。每年暑假,恰逢土豆收获的季节,不少瑞典孩子喜欢到农场里当采收义工。这一职务吃住由农庄主全包,但每天有一定的劳动指标。

  5、俄罗斯孩子爱度假

  每年夏季,俄罗斯风景宜人的度假村或疗养院都会举办名目繁多的夏令营,如外语、音乐、戏剧、体育、文学等夏令营,甚至还有教授孩子们理财、做生意、管理国家的夏令营。一些家长会在暑假期间安排全家外出度假,带领孩子游览历史文化古迹。另外还有一些家庭前往郊区自己的乡间别墅度假。俄罗斯普通人的别墅不是很豪华,但是充满了自然情趣。家长们会让孩子在这里做一些力所能及的体力活,比如种菜、收获水果、照顾小动物、给小鸟安装过冬的小木屋、修理篱笆和蓄水池等等。

惊呆!外国孩子的暑假都这么“忙”

  6、澳洲孩子轻松过暑假

  对于澳大利亚小学生来说是轻松的。他们没有“假期作业”,所以大多数时间会和兄弟姐妹或同学一起玩耍,或是参加个人喜爱的户外体育活动,有些还会跟着父母出游。海滩游泳冲浪、博物馆参观、郊外野营都是澳大利亚孩子们喜欢的过暑假方式。

惊呆!外国孩子的暑假都这么“忙”

  7、德国孩子跑农庄

  在德国,未成年人没有监护就外出旅游是不被允许的。因此,德国孩子假期主要活动是去牧场、农庄度假,放松身心、开阔视野。组织这类活动,除了班级负责老师及学科专业老师外,还需配有专门医生以保障孩子安全。德国的孩子尽管旅行愿望强烈,但绝大多数都只能盼着父母休假带自己外出旅行。

  8、日本孩子活动多

  日本中小学生暑假活动的最大特点是寓教于乐,通过各种活动陶冶学生的性情,锻炼意志。许多学生利用难得的长假去野外游玩,了解自然。教育主管部门经常组织孩子参观博览会或组织孩子进行发明创造比赛;还有去森林公园游玩,用望远镜观察小鸟的活动,了解大自然;也有孩子会自发组织俱乐部,到海边和山间“合宿”,与朋友们吃住在一起,培养集体意识,共享暑假乐趣。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核