关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育> 正文

史上最全签证问题解答 让你留学so easy

新航道留学 2016-08-25 10:18

  中国国际教育网讯:签证虽然有越来越容易的趋势,但是被拒的也不少,关键是一旦你被拒,再次申请的可能性就很小,所有之前的工作付之东流,甚至导致无法留学

史上最全签证问题解答 让你留学so easy

  签证资讯

  7月13日,加拿大联邦移民部官网更新了一条信息,霎时惹得一片哗然。

  简单来说就是:对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。等你语言过关了,再申请正常上课的签证。也就是说现在要申请两次签证了,双录取学签政策收紧了。

  7月25日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。

  按照这项新政策,前往剑桥、牛津、帝国理工学院以及巴斯大学就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出六个月时间的签证,与此前的四个月相比,时间又延长了两个月。

  此外,在申请签证时,内政部不再要求必须提供资金或学历证明文件。

  国外申请签证政策不断变化

  如何准备才能不被拒绝?

  面签时如何才能做到脱颖而出?

  各国的留学存款证明金额如何?

  合理应对,不被拒

  被拒签情况

  1、留学路径异常

  例如本科读完去读社区大学、没有道理地选择一些中国学生很少选择的学校或者科目、出国留学对你的职业没有帮助等。

  2、留学材料有重大虚假嫌疑

  例如担保人的经济来源、存款证明和历史等。

  3、并不是真正的学生

  例如你想通过获得学生签证去打工,你的学习能力很弱,在国内没有做任何准备,使得签证官怀疑你是否有能力完成学业。

  如果你有以上情况,被拒签的可能性将大大加大。

  签证被拒怎么办

  首先,搞清楚被拒原因。每个国家都有自己的签证逻辑,拒签原因无非是以下几种:

  1、技术性错误:例如关键资料缺失、签证费没交、有些文件没有签字等

  2、移民倾向:就是从资料或者从面试情况看,这个申请者在完成学业后会选择留在当地。

  3、不是真正的学生:例如学生在国内的学业很差,几乎都不及格,也没有考雅思或者托福,签证官判断这样的学生无法顺利完成学业。

  如果没搞清楚拒签原因,不要贸然递交第二次签证申请。如果清楚了,可以有针对性就修改材料。例如属于技术性错误的,改正或者补充即可。如果是第2和第3种情况,必须想一想该如何有针对性地提交新材料、新方法来证明你没有移民倾向或者是真正的学生。

  面签技巧

  有些学校需要面签,如何才能保证面签的成功率?

  1、准备好充分的签证材料

  面签之前,充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。

  2、不要有移民倾向

  要有合理的留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。

  3、必要礼仪不能少

  面试现场该如何表现

  一般面签当天至少提前30分钟到达使馆,进馆后的排队顺序是先交表,后采集十指指纹,最后面试,两点提示:

  1、落落大方

  保持微笑,回答问题目光要注视对方的眼睛。同时要以一种交流的语气和VO交谈,不能语速过快或者过慢。

  2、目标明确

  确定自己出国的唯一目标就是学习,学习先进知识、科技。

  各国存款证明

  英国留学

  原则上,存款的金额不能低于未来一年你在英国所就读学校的学费,以及学校所在地区生活费的总和。

  简单来说,就是未来一年的学费+生活费(这里的生活费指的是9个月,即在校期间的生活费)。

  为了稳妥起见,可以在这个基础上加5000英镑左右。关于学费的参考标准以通知书为准,没有收到通知书的可以去官网查询,而生活费则可以参考英国移民局发布的各地区生活费标准。

  美国留学

  1、高中(80-120万人民币),就读美国高中国际学生至少学习2年,每年最低25万人民币。

  2、本科(50-100万人民币),美国本科3类大学,社区(每年10万人民币内);文理大学(每年25-30万人民币);综合性大学(15-30万人民币)。

  3、研究生(35-50万人民币),学期1年-2年不等,不同专业收费不同,最低15万人民币,大部分学校20万人民币。

  加拿大留学

  第一笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在学校一年的学费和生活费就可以了。如果同时申请多所学校,存款数额只要最高的那所学校来存就可以了,然后依照要求随同资料寄到每所学校。

  赴加拿大留学,费用较英美低些,一般一年在20万人民币之内。

  第二笔是去签证之前存入。自己的学校收费多少了,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。

  澳洲留学

  申请签证时的澳洲留学存款证明金额要能涵盖在澳洲学习期间的学费与生活费。赴澳洲留学一年的学费大概在20万左右,具体数额申请者需参照本校的学费与生活费进行计算。

  现在是签证办理最关键的时刻,如果想要在开学之前顺利拿到签证就要避免这些常见的小错误。

  友情提示将要去办签证的小伙伴们,一定要检查好自己的申请材料,在面签环节多加注意。但如果万一被拒就要及时与学校联系。

  如果开学前签证还没有下来,学生可以向学校申请延迟入学。只要解释清楚,学校一般都会表示理解。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核