关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

香港国际学校插班生的11大疑问详解

爱心家庭成长服务社 2016-12-26 16:15

  中国国际教育网讯:之前我们发布了有关内地与香港国际学校的对比情况(详情请看《同在国际学校 内地与香港学生的差别在哪?》)之后,很多家长有问到2017年哪些香港国际学校是可以申请插班读书呢?内地学生插班到香港的国际学校有什么要求和注意事项呢?下面我们一一解答。

香港国际学校插班生的11大疑问详解

  1、香港国际学校为何有空余学位可以插班?

  国际学校的生源相对稳定,但由于部分学校会出现学生退学或者转学,又或者是放弃入学等原因,造成了有学位的空缺。

  2、国际学校插班生该何时开始报名?

  国际学校报名同样需要提前一年,但报名时间较灵活,越早报名越早面试,学校会优先考虑报名早的学生,报名晚的学生即便被录取也可能要在Waiting list轮候学位。

  3、入读国际学校对于学生年龄是否有要求?

  有要求,而且对于学生年龄卡得很严格,譬如英国学制的学校,5岁才能就读Y1(一年级);而美国学制和加拿大课程的则是6岁才能就读Y1(一年级)。在这方面,家长要特别留意。

  4、国际学校的课程都会有哪些?

  不同的学校课程不一样,分别有英国、美国、IB、加拿大等。

  5、国际学校中文课的比例是怎样的?

  香港大部分国际学校都有授中文课,但比例不同,对于那些很重视中文教育的家长就要了解清楚了,例如有些国际学校的中文课比例是每周1-2节(哈罗),也有些比较重视中文的国际学校,中文课比例是每天1节。

  6、香港学校插班是不是一定要考试

  是的,小学中学插班需要笔试+面试,少数学校还会有网络测试(譬如说英基),笔试及面试的时间通常在3-6月份。考试的科目通常为英文、数学(英文数学),部分学校需要测试中文水平,因此,考试前的培训就非常关键了。

  7、面试占整个考试比重有多少?

  国际学校更加重视学生的综合素质,因此面试成绩占入学试的50%,面试也是学校了解学生的重要途径。

  8、该如何去准备考试?

  学生的成绩和综合表现能力,香港名校尤其看重,家长首先需要对于孩子目前阶段的学业水平有个综合的评估和判断,才能在备战考试期间做到相关知识的查缺补漏,这方面有专业的老师的针对性指导,效果更佳。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核