关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

让孩子从幼儿园走向国外大学的教育规划

中国国际教育网 2017-01-05 11:31

让孩子从幼儿园走向国外大学的教育规划

  中国国际教育网讯:教育的国际化让众多中国家长选择让孩子走向出国留学的道路,中国国际学校也是应运而生,迅速崛起,今天就随小编看看我国国际化教育的现状,分析一下自己的小孩是否适合上国际学校,以及孩子上了国际学校后家长们应该怎么做……

  01、国际化教育现状

  这几年里,出国留学的人以大学生毕业出国为主,转变为大学阶段、中学阶段出国留学。而且,低龄留学的趋势越来越明显,再加上国内的高考改革,国际化教育开始涌现,在国内一二线城市有不少国际教育学校和机构为家长们提供了国际教育的选择。

  关于在哪一阶段送孩子留学,多数情况还是要考虑孩子资深的实际情况。目前来看,好的国际化教育在国内还是比较少的,虽然有大量的国际学校在建,但是整体来看,资源方面供不应求。

  国际幼儿园、外国语小学、公立中学国际班、民办国际学校、外籍国际学校等等路径,都是家长们考虑的内容。在选择这类国际化教育的时候,需要做好多方面的考量,像北京地区的那些好学校,入学面临着激烈竞争,想要留学国外的好大学、中学竞争更是难,难申请的还是非常多的。但孩子如果能够进入学校就读,适应国际化教育,将会对他们的综合实力提升有着非常重要的帮助作用,较普通学校申请留学的学生更具优势。

  02、教育规划参考

  在为孩子做教育规划的时候,家长们需要注意的东西有很多,这里有一张线路图,家长们可以参考一下,至于具体怎么选择,就是个非常个性化的事了。

让孩子从幼儿园走向国外大学的教育规划

  从具体的路径上,有的孩子从小学阶段甚至幼儿园就开始进入国际学校就读,大家需要思考一下,希望孩子学什么,希望孩子的未来十几年时间怎么度过,这是基础问题,也是家长们需要深思的问题。

  03、国际化教育基本功

  如何具备英语能力,这不仅仅是择校前的问题,也是孩子加入国际教育、出国留学的重要内容,培养面向未来的英语能力着实重要,尽早做规划是重点。

  孩子从小就持续学好英语,对于中高考以及出国留学考试取得优异的成绩是有保障的,但这还不够,全英文的学习力是孩子必备的能力,早做英语学习规划,根据孩子的不同能力创造更多的选择机会,而未来的英语沟通力,都将始于从小建立的全英文思维。

  阅读能力是很多国际学校在办学中非常注重的,孩子的阅读兴趣、阅读技巧、阅读习惯最好从3岁左右开始培养,想要具备阅读能力,实际上是通过阅读学习大部分的学科书籍得到的。这一方面的提升,才能以开阔的眼界看未来。

  最后一点,就是在留学申请中颇受招生官重视的影响力,主要体现在问题解决的能力、写作演讲的能力、团队合作的能力,在将来就读国外大学的时候非常重要,这也是现在很多孩子所缺乏发的东西。不过在很多国际学校里,对于这一方面的培养投入了大量的时间和精力。

  加入到国际化的行列之中,还不是因为孩子加入国际学校的影响。从孩子准备入学考试开始,家长们也该跟上步伐,一同学习进步,要不这代沟会越来越大,当时候孩子成绩单发下来,你都看不懂怎么办?

  其实,从这个时候开始,需要加强学习的不仅仅是孩子自己了,家长们也要跟进步伐,突破英语难关,因为在国际学校的入学考试中,家长这里还要参加相应的面试,还要做好英语准备,毕竟国际学校里的很多文件都是英文为主的。

  众所周知,国际学校入学测试也测家长,而且大多数的学校都会以英语文为主,双语教育能够引导孩子更快进入国际化学习的状态之中,如果你的英语跟不上节奏,怎么助孩子一臂之力,提升英语水平你?别说还有辅导班,难道你忘了生活中的点点滴滴对于孩子的学习、口语听力提升至关重要。

  另一方面,想要更全面的了解孩子的学习情况,是不是就要和学校的老师交流啊?是不是要看看孩子平时的课业情况啊?那这英文还是不得不学的吧?将来为孩子选择国际大学的时候了解学校情况,不会要一个个单词百度着看吧?

  所以说啊,既然选择了送孩子留学,这个主意已经确定,那家长们不妨也跟着孩子一起,提升一下自己的英语水平。不仅可以多方面辅助孩子的学习生活,还可以为孩子将来的慎重择校做好打算。小编觉得,家长在培养孩子的时候,言传身教、以身作则很重要。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核