关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

2017-2020年我国国际教育市场发展趋势

中国国际教育网 2017-01-11 02:49

  中国国际教育网讯:随着全球经济的快速增长,国际化人才需求不断剧增,带动着我国国际教育行业的发展,IEduChina中国国际教育网发布的《2017-2020年中国国际教育行业投资前景预测报告》(以下简称“《预测报告》”)指出,近年来我国国际教育市场蓬勃发展,2010-2016年发展迅猛,每年以14%以上的增长率扩张,2017-2020年国际教育市场仍不断上升,但增长速度会有所减缓。《预测报告》指出,目前我国国际学校已超过730所,根据富裕阶层家庭和净资产人群数量,以及他们对留学、出国的需求,测算出将会有50万的市场,一个学校以500 人来测算,50万的学生需要1000所学校容纳,预计未来几年还需要增加三百所民办国际学校才能满足需求。国际学校需求量大,但国际教育市场发展是否满足国际学校的需求量呢?

2017-2020年我国国际教育市场发展趋势

  由上图可以看出, 2011年国际教育市场增长速度最快,增长率达到20%,从2013年《高中阶段国际项目暂行管理办法》明确对公立国际班的严厉规范,对部分不符合规定的“国际班”进行清理或转制。这项政策出台后对我国国际教育市场发展有一定的影响,“国际班”或“国际部”从公办高中剥离,独立出来,是必然的趋势,从上图可以看出,2014-2015年我国国际教育市场增幅逐渐放缓。

  2016年11月份通过的民促法修订案再次给国际教育市场规范发展敲响警钟,意识形态的导向非常明显,不倡导社会资本进入教育产业进行盈利发展,“非营利性”将会吓退一大批寻求短期套利的投资机构。因此,IEduChina中国国际教育网行业研究中心预测,2017-2020年我国国际教育需求量扩大的同时,市场增长幅度放缓,未来国际教育仍将以学生的学费为主,学校课外拓展活动收费为辅的营收模式。

  国际教育行业追求的不是通识教育,而是精英教育,追求的不是招生规模,而是名校升学率、多年积累沉淀的口碑和品牌。“十年种树,百年育人”,未来国际教育行业还需要更多的有志人士真诚和努力地付出,希望我国国际人才倍出!

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核