关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>学前教育>资讯> 正文

国际学校插班生不合群怎么办?

出国预备指南 2017-01-11 09:10

  选择让孩子就读国际学校的家长越来越多,其中有不少孩子是在公立学校就读了一段时间后,中途再转入国际学校的,小部分孩子难以适应国际学校风格迥异的教学氛围,在磨合期内出现了不合群的现象,这让家长们颇为着急,却又无从下手,如何帮助孩子尽早的适应才是硬道理。

国际学校插班生不合群怎么办?

  其表示:不合群的孩子社会性发展也比较差,群体性弱,长大以后很难适应社会,更难以与同事友好相处,难以得到他人的谅解和友情。即使本身有强项能力和远大理想,也很难成就一番大事业,严重者还会形成孤僻、怯懦、抑郁的不良人格。当孩子出现不合群表现的时候,家长需:

  一、要做孩子交友的榜样

  我们要用自己对待邻居和对待周围朋友的真诚来影响孩子,最好是常常带着自己的孩子到邻居和朋友家去作客,使孩子体会到与别人交往是一件愉快的事情。

  二、要创造条件促使自己的孩子与同伴交往

  例如,主动邀请孩子的同学和朋友到自己家里来作客,并用热情的态度招待孩子的小伙伴,鼓励孩子把糖果、书籍、玩具等拿出来与伙伴分享。除此之外,家长朋友还可以利用周末、假期,鼓励孩子自己去找朋友开展户外活动。如一起爬山、放风筝、打网球等,从中教育孩子主动招呼同伴,接近同伴,帮助同伴。

  三、教育自己的孩子不怕吃亏

  举个例子来说,当孩子拥有新的玩具、喜欢的动漫杂志、爱吃的水果时,要让他大方的拿出来和小伙伴们一起分享,不要只把自己不喜欢的东西送给别人等。当孩子有拔尖表现时,我们必须启发诱导,并且告知其多听听其他小朋友的意见。

  当孩子和小伙伴争吵时,不可偏袒、包庇自己的孩子,要进行客观调解。当我们的孩子对伙伴表现出宽容谅解时,应该马上予以肯定表扬。总之,要使自己的孩子懂得尊重和宽容他人。

  虽然以上三点听起来十分简单,但要长期实施下去,还是需要家长们拥有很大的耐心的。51国际教育网资深顾问认为以上几点方法可以让孩子在与外界的接触过程中,增长知识、开阔眼界、结交知音、学会独立生活能力,从独生子女自私自我的心理逐步转化为自觉性群体心理,从而获得心理的全面发展,为奠定将来在社会上稳健立足形成了良好的人格萌芽。

分享到:
推荐

智囊分享

不喜欢英文阅读写作?那是你不会用阅读分级体系

好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
幼儿园小学需要的硬功夫 我们的民族偏内敛,面试是中国学生长期的弱项,也使很多孩子望而生畏。而现如今,面试环节已...
  德国幼儿园不准孩子提前学算术和字母,但是一进入小学,老师就会督促家长协助孩子们展开阅读,一年级规定每次阅读1...
近年来,“双语”日益成为幼儿园吸引家长的杀手锏,不少家长不惜高额学费将孩子送入双语幼儿园。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核