关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

国外大学的各种奇葩“拒绝信”

中青报 2015-11-21 10:58

  你是否想过要留学深造?又或者你已经在这么准备着了?先来看看国外大学的各种“拒绝信”,锻炼一下小心脏的抗压力吧!不过,即使被残忍的挡在高校大门外,从下面的这些回信中,我们也能或多或少体验到这些大学或校长的风格。

  最铁面的回信:

  “申请我们学校的人很多,每个人都不错,可你没有排在前面。学校只能选择那些适合的学生录取。”——贝茨学院

  位于美国缅因州的美国贝茨学院,在全美学校中的排名不算很高,但是很有贵族气质。而该学院负责新生录取工作的领导威里·米切尔说话的口气也很冲。

  威里·米切尔对自己学校的拒绝信解释是:“我们只是没有通过某个人的申请,并没有把谁踢出去。怎么回信,还不都是一样?”他觉得录取新生的工作就是说YES或者NO,没有安慰申请者的必要。

国外大学的各种奇葩“拒绝信”

  最冷酷的回信:

  “你没被录取。不要打电话来询问。所有的决定都是最终决定,不可能更改。”——斯坦福大学

  斯坦佛大学今年的录取率只有7.6%,该大学录取办公室主任理查德·邵说,这样做的目的是为了杜绝申请人对学校决定的怀疑或起诉。

  理查德说:“我们可不想官司缠身。而且就这样,还是会有人回头来找,去年有近200人试图寻求用法律解决,声称要告我们,真是麻烦透顶。”

  最乌龙的回信:

  “因为我们的电脑故障……所以你还是没被录取。”——加州大学

  加州大学圣地亚哥校区竟然向落选学生发了两次拒绝信。第一次是正常的拒绝信,可是该校在向被录取的新生发祝贺信时,一共发出了47000份,其中错误地包括了29000个未被录取的学生。结果校方只好再次更正。

  最晕人的回信:

  一个厚厚的像装着录取信的信封里,却有一封拒绝信在最上层。——宾夕法尼亚州立大学

  按照惯例,录取信里由于有学校介绍等内容,都是厚厚的一封信,而装拒绝信的是一封比较薄的信。

  宾夕法尼亚州立大学共有20个相对独立的校园,而该大学主校园在大学花园城。大学里负责新生录取的安·罗何巴克振振有词地解释说:“没错,我们的主校园没有收她,她还可以试试申请分校啊,寄给她分校资料并没有不对啊。”

  最泄气的回信:

  “我们很遗憾地通知你,你的家族在我校就读的传统到你这里难以为继。因为你不够入学的资格。”——波士顿大学

  波士顿大学的传统是很注重家族观念,如果考生的家里曾有长辈在该校读过书,那么这个年轻人将更受该学校的欢迎,被录取的几率也会相对更高。

  最温暖的回信:

  “我们从过去的经验中得出的结论是:学生进入哪所大学并不重要,重要的是他在未来4年中的成长。”——哈佛大学

  高等学府翘楚哈佛大学,估计今年的录取率只有7%。但是该大学历年来的拒绝信都被毕业生一致认为是最暖人心的拒绝。

  最有人情味的回信:

  “我相信,你一定能够找到你所喜欢的学校,在那里你会学习得很快乐,而该所学校会因为你的加盟而受益无穷。”——杜克大学

  该大学负责招生的克利斯多夫·古登塔格说:“我理解学生们的心情。四年前,我女儿上学前班被拒,我都很痛苦,更何况是经过各种努力的高中生和他们的家长呢。所以我想我会尽力做到多一些人情味。”

分享到:
相关文章 国外大学 拒绝信
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核