关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

奇葩盘点:那些名字野鸡实际很牛的国外大学

沪江英语 2015-11-21 11:00

  纽约州立大学石溪分校SBU(Stony Brook University)

  满学校贴的都是大写的SB,有一种每天被打脸的感觉。嗯,虽然我们学校不算好,也出过个杨振宁老先生。

奇葩盘点:那些名字野鸡实际很牛的国外大学

  卧龙岗大学(Wollongong University)

  当时听到这个名字一头黑线,教唱戏的么。后来翻译成了沃伦贡大学,觉得像魔戒里的大学。其实这个学校在澳洲排名不错。

  札幌农学校(Sapporo agricultural school)

  它不仅仅是饼干!真不是!它还有个正常的名字叫北海道大学……

  宾州州立大学(The Pennsylvania State University)

  全称宾夕法尼亚州立大学。一半人觉得我们是宾大,一半人觉得我们在山东。by the way,学校还是很好哒!

  国际基督教大学(International Christian University)

  在东京的一个贵族级私立学校,大概排在私立第四的位置,在日本国内也常被误认为是不入流的学校,还有什么比在自己国家"被野鸡"更心塞的呢……

  前阵子有皇族公主转学过来,多少提高了一下知名度。

  德州农工大学(Texas A&M University)

  山东德州人都没听说过他们那里还有这么一个学校。

  美国罗德岛设计学院(Rhode Island School of Design)

  听名字像流放犯人的,真相是世界上最好的25所设计学院里面排第一,力压耶鲁,麻省理工,SAIC等王牌学校,同时也是全美排名第一的艺术学。

  普渡大学(Purdue University)

  第一次听说的时候以为是佛学院。后来有朋友去了才知道详情,吓尿了。据说全校WiFi覆盖,就是大门比较小。

  奇葩盘点 那些名字野鸡实际很牛的国外大学

奇葩盘点:那些名字野鸡实际很牛的国外大学

  北卡大学教堂山分校(University of North Carolina Chapel Hill)

  有很多教堂吗?(其实确实有)在山上么?(勉强算吧,起伏还蛮大)分校?(喂喂……)。教堂山是个小镇的名字,谢谢。

  UNC是稳定的全美top30综合性大学,美国建国以来历史最悠久的学校之一,公立校前5,在生物、化学、医学相关领域享有极高学术声誉,政治、哲学、社会学等人文学科教学质量也相当过硬,还有一个顶尖商学院。

  拖累排名的主要是公立校匮乏的资金和分校的笑话,想必大家都听过了。解释一下‘分校’这个东西好了。

  简单地来说,加州,北卡还有一些其他州因为历史原因形成了某种奇怪的大学系统,系统中所有的学校除了所在地名的部分名字一样,但各自独立性很强可以当做完全不同的学校来处理。

  所以,‘分校’这个词其实实际上是表达他们属于同一个系统。

  UCB,UCLA这些学校在国内积累的名声已经使其不容易被误会了,但是,因为收国际学生有严格限制在中国名声不大的UNC就不一样了。类似的被地名坑的还有Washington University at Saint Louis还有很多UIUC等分校。

  圣母大学(University of Notre Dame)

  提这个学校是因为,我到现在看到名字还是不自觉的产生偏见:还搞起了宗教……明明是全美top20的牛校。

  西安大略大学(University of Western Ontario)

  我们高中班上第一的同学去了这里,我爸一直费解第二名都去了厦门大学为什么第一名还要去西安读书?而且去西安还是去西安大略大学而不是西安交通大学。其实这是一所来自枫叶国加拿大的高校。

  伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)

  名字又臭又长,实在是不能更野鸡了。又伊利又香槟的,这都掩盖了这是一所玉米种植大学的本质。

  正确的叫法,应该是玉米地大学。为什么?因为学校方圆n里,都是玉米地。你说n是多少?大概80到100吧。

  学校里头有块禁区,进去会被开除哟,你猜怎么着?是块玉米地!那还是自盘古开天辟地以来,美洲大陆上第一块玉米试验田。有个图书馆建在地下,你知道为什么么?因为怕挡住了玉米的阳光。

  学校最大的节日,除了戴绿帽喝酒节,就是和农民一起收玉米的丰收庆典。丰收庆典上,白人黑人中国人一起载歌载舞,啃着玉米棒子,吃着爆米花,好一副社会主义团结繁荣的景象。

  哦,我忘了说,前一阵子好像还创了个吉尼斯纪录,你知道干嘛么?同时最多人一起掰玉米啊!你们明白了么?著名诗人艾青曾经说过:为什么我嘴里常叼着玉米?因为我对母校爱得深沉……

  印度拉夫里科技大学(Lovely Professional University)

  上次看到有个印度小哥的resume,来自lovely professional大学。听起来又可爱又专业是怎么回事?一查,居然是真的……

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核